Консультации / Хирургия

Ампутация ноги

Здравствуйте! Женщина, 57 лет. лет В мае 201 года ампутировали ногу до бедра, по причине гангрены. Рану на культе не зашивают, т.к. был перелом шейки бедра несколько лет назад, а так же шунтирование аорты. врачи говорят, что сосуды плохие и надо ждать, когда рана заживет сама. Но рана не заживает, а наоборот... уже несколько раз чистили рану, дальше уже некуда просто, культи почти не осталось. В это же время, вторая нога сильно отекла, а потом и на ней стали образовываться ранки, которые все увеличиваются. И еще, в местах проколов от уколов вытекает жидкость, похожая на воду. Врачи не могут сказать, что это. На обе раны накладывают левомеколь, серебро. На целую, пока, ногу накладывают еще какую-то сеточку (простите, не знаю как она правильно называется). Боли жуткие, обезболивающее, которое дают днем, не облегчает боль, на ночь дают наркотическое что-то, чтобы она могла спать. У меня к вам два вопроса: 1) есть ли какие-то еще способы ускорить процесс заживления раны? 2) можно ли в таком состоянии перевозить человека на поезде? Спасибо большое заранее. До свидания
1) Необходимо знать точный диагноз, состояние магистрального кровотока, результаты последних лабораторных показателей крови и внешний вид культи. 2) Необходимо знать сопутствующие диагнозы и степень их компенсации.
Консультация врача хирурга на тему «Ампутация ноги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос