Консультации / Кардиология

Очень высокое давление в 20 лет,!!!

Здравствуйте Антон Владимирович. Мне 20 лет, вредных привычек не имею, не курю(и не курил), не пью.Рост 180 см. Вес 70 кг. В 13 лет первый раз случайно обнаружили повышенное давление (140\80).Поставили диагноз ВСД по гиппертоничискому типу. Прошёл курс лечения, вроде бы упало. Я человек активный, люблю спорт.в 17 боксом занимался. Тренировки прекратил потому что, померяв ради интереса давление, обнаружил цифры - 180\90. Пришлось лечь в больницу, прокапали меня, недели 2 лежал и давление в принципе нормализовалось(было всегда в пределах 115\70 - 120\80). Держалось нормальным примерно пол года(Чему я был очень рад, так как невропатолог сказала что осле лечения нужно выждать пол года чтоб все нормализовалось перед занятием спортом.В 18 лет в начале осени опять поднялось( до 140\ 80). Меня направили в областной диспансер сердечно сосудистых заболеваний.УЗИ сердца показало что отклонений нету. Делали обследование на велосипеде под нагрузкой - Результат переносимость нагрузки хорошая.В результати вынесли вердикт - НЦД по гипертоничиском типу.Давление потом упало само!!! Я начл заниматьса тяжолой атлетикой(Гиревым спортом) давление не поднялось ни разу за 2 года!!!(Было в пределах 130\80).И вот в этом году (мне 20) Приболел носом, и уже 3 недели нечем незанимался, померя давление - 150\100. назначили кротал и еналаприл. Збивает но не надолго и не на много.Помогите мне, я в растерянности. Я молодой парень, хочу вести здоровый образ жизни, заниматься спортом. Я не пойму, толи это"Юнешеская" гипертония, или что???Что мне стоит предпринять? Идинственное что я знаю что оно не от физичиской нагрузки, после спорта оно лучше чем без него.
Я бы начал обследование с проведения суточного мониторирования АД на чистом фоне (т.е. без приема препаратов).
Сделаю На днях СМАД. Скажите а какие у вас есть предположение из того что я вам описал.После учебы сегодня замерял( не пил еще еналоприл) давление было 135\90. Просто я в растерянности, не знаю начинать ли тренировки заново .
Пока основное предположение - повышенная тревожность и ошибки измерения АД (в медицине это называется "псевдогипертония"). Силовые нагрузки для гипертоников не хороши в принципе.
Консультация врача кардиолога на тему «Очень высокое давление в 20 лет,!!!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета (Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова).

Сфера профессиональных интересов: артериальная гипертензия, нарушения ритма сердца, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность.

Автор более 70 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. 
Член Российского кардиологического общества (РКО), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC). 

Автор и научный редактор серии научно-популярных книг «Академия доктора Родионова».

Запись на прием: http://lk.sechenovclinic.ru/personal/schedule/record_wizard.php 
Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос