Консультации / Педиатрия

Низкий иммунитет, причина развития аденоидов

Добрый день! Дочке почти 4 года, последний год мучаемся частым заболеваниям, ОРВ, ОРЗ, был монуклеоз. аденоиды 2 степени лечим их 6 мес. Ребенок после последнего курса лечения примерно 3 месяца (курсами то в нос изофра, полидекса, авамис, дишали антибиотиками и прочее лечение) после прекращения сразу заболела вновь. Ребенок и мы устали. Подскажите что делать видимо причины в ее слабом иммунитете(после монуклеоза кололи циклоферон по схеме 10 уколов) было легче, но не долго. Как восстановить иммунитет, читала о пользе прибиотиков для лечения аденоидов?
Здравствуйте! Аденоиды как и другие лимфотические образования в организме человека являются защитным звеном организма человека, а именно защищают входные ворота носа и носоглотки от проникновения инфекционных и других инородных составляющих для организма человека которые неизвестны организму ребенка и активнее всего развиваются до 4 летнего возраста. В имунной защите они как миндалины играют довольно важную роль так как вырабатывают В клетки имунного ответа организма, но в определенное время и при повышенном обсеменении инфекционными агентами сами, к сожалению становятся рассадниками этих инфекционных агентов. Для того что бы решить какпомочь ребенку необходимо 1. выяснить степень развития (вегетации) аденоидов и при 2 - 3 степени и частых заболеваниях решать о необходимости хирургического удаления. 2. Провести посев содержимого аденоидов и носоглотки на наличие патогенной флоры и чувствительности как к антибиотикам так и к фагам и провести полноценное лечение с обязательной последующей реабилитацией и контрольными обследованиями. Так как не редко мы проводим курсовое лечение и удалив агента оставляем на произвол судьбы, а как известно патогенная флора, как и сорняк в природе наиболее приспасабливаемые и поэтому первыми заселяют организм. Пробиотики помогают заселить конкурентной флорой чем снижают заболеваемость, но они не могут очень хорошо конкурировать с такими бациллами как золотистый стафилококк, на пример,
Консультация врача-педиатра на тему «Низкий иммунитет, причина развития аденоидов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Количество лимфоцитов
Ребенку 7 лет. Частоболеющий. Хрон болезни: аденоидит, аденоиды 2 ст, джвп, задержка физ развития ( родители некрупные), аллергич ринит -?. Периодически сдавали анализы крови, тк при мед осмотре анализ крови...
Пробка и что-то инородное в гланде
Здравствуйте доктор! Мы два курса лечились у доктора от аденоидов,достаточно успешно с третей степени на первую. Третий раз пошли так как пробку обнаружила на гланде с лева и справа что-то...
Пятый курс антибиотиков за 2 месяца ребенку
Добрый вечер! Пожалуйста помогите! Девочка, 1,5 годика.Все началось с прозрачный сопелек, через два дня начался кашель, лечили промыванием, спрей танфлекс, не помогло, назначения делал врач, через три дня температура, 39,9,...