Консультации / Отоларингология

Не восстанавливается голос после отека Квинке

В ночь с четверга на пятницу запершило в горле, начался лающий кашель. Поскольку дома все только переболели бронхитом, решила, что тоже заболела по цепочке. Стала принимать эриспал, делать ингаляции амбробене-беродуал-физраствор, полоскала горло... в субботу отекло лицо и шея, появился воротник, стало очень тяжело дышать. Скорая сделала внутривенно 3 кубика дексаметазона, внешний отек спал. В больницу не положили, т.к. нет мест. Аллерголога в городе тоже нет. Сегодня вторник. Сейчас делаю уколы дексаметазон-супрастин. Внешнего отека нет, кашель незначительно, но легче. А вот голоса нет совсем. Связки болят. Как восстановить голос?
Добрый день-вечер!Связки болеть не могут по определению!!По-видимому клиника острого фарингита.Лечение надо проводить в этом направлении, что конкретно. не спрашивайте, в виртуальном пространстве назначений не делаю! С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Не восстанавливается голос после отека Квинке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос