Консультации / Педиатрия

Лейкоциты в кале у ребенка

Добрый день. Моему малышу 5 месяцев. Ситуация такая. В 2.5 месяца у нас были запоры и обнаружили кишечную палочку. Мы пролечили кишечную палочку и запоры. Пили нормазе, этнорасгель,и секставаг в течение 10 дней и клизму из него делали. Потом восстонавливали флору пили беби калм вместе с нормазе. Сдали повторно анализ на дизбактериоз и копрограмму. Обнаружили золотистый стаффилакок и лецкоциты в п/з 40-60. Эритроциты в п/з 4-6. И стафбилирубин. Нам скоро делать прививку акдс и полиомилит вторая часть. Вес прибаляет нормально. Ребенок бодр. Вопрос такой можно ли делать прививку с такими показаниями и что делать с лейкацитами?
Здравствуйте! Лейкоциты в кале могут быть в норме. Важно, чтобы ребенок нормально прибавлял в весе. У ребенка при рождении в кишечнике может быть различная флора в большом количестве, главное, чтобы она не беспокоила ребенка. Запорами считается твердый кал, горошком, отсутствие его по несколько дней, беспокойство и плач во время дефекации, разрывы, микротрещины. Если у ребенка на ГВ нет стула 3, 4 дня, а потом он появляется, при этом ребенок спокойный, не плачет - это нормально. Противопоказаниями к вакцинации могут быть температура, недомогание, воспалительные процессы. аллергия. Вам необходимо обратиться к педиатру, если доктор после осмотра и по результатам анализов не видит причин для того, чтобы отложить прививку, делайте ее.
Консультация врача педиатра на тему «Лейкоциты в кале у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос