Консультации / Педиатрия

Кормление грудью

Как вы считаете до какого возраста все-таки рекомендуется кормить грудью? Мне сейчас 25 лет, 9 месяцев назад у меня родился сын, кормлю грудью, где-то до 6 месяцев молока очень много вырабатывалось, даже пить порой не могла. Правда ли то, что если кормить грудью больше года, то могут быть проблемы с последующей беременностью (из-за повышения гормона пролактина)?
Здравствуйте! С точки зрения педиатрии кормить ребенка грудью желательно до 1 года, в дальнейшем можно постепенно отходить от грудного вскармливания. С точки зрения планирования беременности я думаю вам стоит проконсультироваться с гинекологом.
Консультация врача педиатра на тему «Кормление грудью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Детская клиника "Медуница"
Подробности


Задать вопрос