Консультации / Педиатрия

Повышен общий белок в крови у ребенка

Здравствуйте Татьяна Николаевна! Подскажи те пожалуйста сдали анализ крови из вены рез следующие Креатинин 48,8 при норме 62, Мочевина 3,1 норма 8,3ммоль/л, Общий белок 81 при норме до 80.,глюкоза 4,4, биллирубин 8,2, АЛТ 11,АСТ 27 ,остаточный азот 11,55 при норме до 14 ммоль/л, тим проба 0,57 ед все внорме кроме белка я в панике такого начиталась в интернете . Уточню направление нам дали на анализы в связи с направлением в респуб больницу к гастроэнтерологу дочке 6 лет. Последние два месяца как нарушим диету съест шоколад или мороженое у нас рвота. Вырвет и все потом не рвет подозрение на гастрит? Но перед анализами нас несколько дней не рвало, как врач говорит что повышение может быть от рвоты. Проконсультируйте пожалуйста что это может быть, а то пока до республиканской доедем я вся изведусь только записали на прием. Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте! У вашего ребенка нормальные анализы. Все показатели в пределах допустимых значений, например, мочевина норма от 1,8 до 6,4, у вашей дочки 3,1, то есть показатель в пределах нормы. То же самое и с креатинином. Незначительное повышение уровня общего белка в крови говорит о том, что у девочки отмечалась дегидратация (была рвота несколько раз) и есть вероятность воспалительного заболевания (предполагаемый гастрит). То есть у вас нет повода для беспокойства относительно данных исследований. Спокойно поезжайте на консультацию к гастроэнтерологу и соблюдайте диету.
Консультация врача педиатра на тему «Повышен общий белок в крови у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос