Консультации / Сексология

Проблемы с либидо и потенцией

Вопрос достаточно сложный. Мне 43 года, страдал паническими расстройствами и начал злоупотреблять транквилизаторами, несколько месяцев назад мне удалось бросить их, но тут новая беда, узнал об измене жены, впал в депрессию которая в той или иной мере не прошла до сих пор, с женой отношения не порвал, так как двое несовершеннолетних детей. Но с тех пор полное отсутствие либидо, ходил к андрологу в своем городе, тот отправил на анализы гормонов, результат такой: пролактин - 48,2 Нг/л(норма до 21), ФСГ - 3,6 МЕ/мл(норма до 10), ЛГ - 7 (норма до 13), эстрадиол - 206 Пкг/мл (норма до 60), прогестерон 1,8 Нмоль/л(норма до 1), тестостерон общий 53,5 Нмоль/л (норма до 38), тестостерон свободный - 18,9 Пкг/мл (норма до 42). Отправили к эндокринологу тот сразу назначил бромокриптин для снижения пролактина и зачем то омнадрен хотя тестостерон у меня и так большой. Пил антидепрессант тразадон, были ночные эрекции, прошлой ночью были не только эрекции но и эротические сны в первый раз за 3 месяца наверное, моментами влечение бывает и днем но эрекции почему то почти нет. У меня вопрос это всё последствия депрессии??? Или всё таки врачи правы что назначили мне гормональное лечение? Или это и то и другое? Делал обычное МРТ без контраста, гипофиз в норме. Почки, печень, сердце в норме. Сейчас лечусь бромокриптином, укол омнадрена пока не делал.
Ответ тоже не простой. Гормоны Вам не нужны никакие. Снижать пролактин стоит только, если его повышение сопровождается снижением уровня тестостерона. А у Вас тестостерон высокий. Куда еще Омнодрен??? Ваше состояние целиком психологические, так что именно с психологией и нужно работать. Продолжайте принимать Тразодон (или Триттико - это один препарат) в дозах не выше 150 мг в сутки, пообщайтесь с хорошим психологом - для преодоления негатива к жене, если у Вас есть постоянный психотерапевт или психиатр, который Вас вел в связи с паническими атаками, то посетите и его - он-то Вас знает лучше всех, правда? И все успокоится - постепенно. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Проблемы с либидо и потенцией» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос