Консультации / Кардиология

Есть заболевание сердца или нет?

Обследование:(диагностический центр) Аорта 2,8 см Левое предсердие 2,8 см По L.Teicholtz КДР 5 см КСР 3,1 см КДО 118,0 мл КСО 37,9 мл УО 80,3 мл УИ 40,8 мл/кв.м ФВ 67,9 % МЖП 0,8 см ЗСЛЖ 0,8 см Масса миокарда ЛЖ: 139 г /М-режим/ ИММ ЛЖ: 71,0г/м*м V/E/: 0,90 м/с V/A/ : 0,70м/с Е/А :1,29 Трансмитральный гр.давления 0,9 м/сек. 3,2 мм рт.ст Трансаортальный гр.давления 1,7 м/сек. 11,6мм рт.ст Транспульмональный гр.давления 1,2 м/сек. 5,8 мм рт.ст 2D/3D эхокардиография Продольная деформация : -19,0% Радиальная деформация: 25,0% Циркулярная деформация :-24,0% Area Tracking: -39,0% Исследование выполнено на аппарате ARTIDA, Фирмы Toshiba Комментарии: Полости сердца не увеличены.Толщина и экскурсия стенок сердца в пределах нормы.Краевая подчёрктнутость створок аортального клапана ,раскрытие их достаточное.Регистрируется поток регуритации через аортальный клапан 1 ст.Регистрируется поток регуритации через митральный клапан 1 ст.Регистрируется поток регуритации через трикуспидальный клапан 1 ст.При 2D/3D WMT в пределах нормы.Сократительная способность миокарда удовлетворительная. Заключение:Формирующаяся недостаточность аортального клапана. Обследование в физ.диспансере: Возраст 19 лет 10 месяцев Пол Ж ЭХОДОППЛЕРОГРАФИЯ Рост 186 см Вес 73 кг Площадь поверхности тела 1,97 Аорта 2,6 см Левое предсердие 3,30 см По L.Teicholtz КДР 5,00 см КСР 3,10 см КДО 118,24 мл КСО 37,92 мл УО 80,32 мл УИ 40,77 ФВ 67,93% МЖП/д/ 0,90см ЗСЛЖ/д/ 0,90 см Правое предсердие Правый желудочек Д 2,40 см Масса миокарда 162,21 г /М-режим/ ИММ ЛЖ 82,34 г/кв.м Трансмитральный градиент давления 1,00 м/с 4,00 мм рт.ст Трансаортальный градиент давления 1,10 м/с 4,84 мм рт.ст Транстрикуспидальный градиент давления 0,80 м/с 2,56 мм рт.ст Транспульмональный градиент давления 0,90 м/с 3,24 мм рт.ст Транссептальный градиент давления Площадь митрального отверстия Иследование выполнено на аппарате:Эходопплеркардиография с цветным картированием -VIVID E9 Комментарии: Полости сердца не увеличены.Толщина стенок в пределах нормы.Септальные деффекты не визуализируются.Аорта не расширена.Зон гипокинеза не выявлено.Удлинены избыточно курсируют створки МК ТК,Створки АК уплотнены.При ДКГ через МК надклапанная,через АК 1 степени.Листки перикарда не изменены.Сократительная способность миокарда удовлетворительная. Заключение: Уз-признаки дисплазии соединительной ткани сердца,умеренно выраженные.Уплотнение створок АК.Недостаточность АК 1 степени.Консультация кардиолога. Вопрос.При таких результатах можно ли заниматься проф.спортом.Именно профессиональным.Какие могут быть последствия?
Ничего страшног по данным данного исследования я не вижу. Однако, как повлияет профессиональный спорт на дальнейшее Ваше здоровье я однозначно ответить не могу. Вам стоит проконсультироваться с врачем спортивной медицины. При каждой профессиональной секции должен быть такой специалист.
Консультация врача-кардиолога на тему «Есть заболевание сердца или нет?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Татьяна Ивановна Батлук Кардиолог, Терапевт
Консультацияот1950Р
О консультанте
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
WPW или нет
Здравствуйте. У меня вот такая проблема: Я страдаю ВСД и паническими атаками уже 8 лет, как то даже привыкла и смирилась. Родила в 2014 г старшего сына. Все было как...
Беспокоят перебои в работе сердца
Добрый день! Антон Сергеевич помогите пожалуйста разобраться с такой проблемой! Мне 33 года, последнее время меня очень беспокоят перебои в сердце. Как правило они происходят чаще в состоянии покоя нежели...
Сердце или сосуды
Мне 44 года. Все продолжается 5 лет. чувствую в груди дискомфорт, слабость, нехватку воздуха. Затем сильно учащенный пульс либо может быть какие то перебои, пульс может не прощупыватся. Появляется отдышка....
Удаление или лечение
Добрый день! Еще в школьное время запломбировали 6 зуб нижний. В универе начал идти гной. Пошла лечить, 2 стоматолога сказали, что только удалять. Пошла к третьему, залечил, гной перестал идти...
Это миопатия или нет
Здравствуйте николай владиславович.Болею я с самого рождения.Ходить начала с 2 лет.Вот только при ходьбе подворачивались колени и постоянно падала.Многие физические упражнения не могла делать и не могла вскарабкаться по канату.В...
Миастения или нет, могут ли быть такие расстройства от остеохондроза
Мне 37 лет. У меня в 2009 году появился птоз верхнего века левого глаза зрачки одинаковые, при обследовании тогда сделала электромиограмму заключение было Амплитуда М-ответа в норме. Нарущения нервно-мышечной передачи...
Всд или заболевание сердца?
Добрый день, меня зовут Василий. Возраст 20 лет. Примерно 3 года назад меня начала тревожить сильная тахикардия, нехватка воздуха и слабость. Все лето я проходил в панике и не знал...