Консультации / Отоларингология

Как вылечить затяжной насморк у ребенка?

Здравствуйте! Мой ребенок (2,3 года) пошел в июле в детсад. Через неделю появились сопли, затем кашель. Нам поставили бронхит. Потом сын пожаловался на боль в ушке, правда жаловался всего один день. Но мы прокапали капли. Вот с июля мы периодически болели - поднималась на один день температура до 39, потом насморк и кашель. Я заметила, что во время болезни у сына прорезались коренные зубы. Недавно вышли с больничного, отходили в садик два дня и опять появились прозрачные сопли. Промываю Аквамарисом, высасываю грушей, сморкаемся. Називин капаю три дня. Даю Анаферон по одной таблетке. Делаем ингаляции с ротоканом. Ходили к ЛОРу. Врач посмотрел поверхностно ушки, носик, горло. Поставил диагноз аденоиды 1-2 степени. Врач смотрел без специального прибора и без прощупывания. Назначил лечение протарголом, затем ИРС-19. Мы еще капаем в нос протаргол, до ИРСа пока не дошли, но сопли у нас стали густые белые. Ночью сын в основном дышит ртом, похрапывает. Последние два дня перестал храпеть. Подскажите, пожалуйста, чем можно лечить затяжной насморк? И был ли прав ЛОР-врач, поставив диагноз аденоиды без надлежащего осмотра?
Здравствуйте! Думаю что присутствует какой то инфекционный агент который Вы успешно залечиваете вместо того что бы вылечить!
Консультация врача отоларинголога на тему «Как вылечить затяжной насморк у ребенка?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос