Консультации / Офтальмология

Гнойные выделения у 2х месячного ребенка

Здравствуйте Юрий Евгеньевич! У моего 2х месячного сына с роддома не проходят гнойные выделения с глазика. Сначала нам сказали врачи промывать физиологическим раствором, затем капать Рифамицином 7 дней - выделения уменьшились, но не прошли. После врач сказал, что это непроходимость слезного канала и необходимо промывать глазик Borax и делать массаж этого канала. После нескольких дней массажа при закапывании в глазик Borax (Dacryoseaum) ребенок закашливается. Означает ли это, что канал теперь проходим? Гнойные выделения продолжаются - что с ними делать? В больницу идти промывать канал пока не решаюсь - все - таки очень больно будет ребенку. Посоветуйте пожалуйста как нам выздороветь? И еще один вопрос: можно ли с этой проблемой делать ему прививку от дифтерии, столбняка и т.п. (Инфантрикс +Превенар13) или нужно подождать пока это пройдет? Заранее благодарна за ответ!
Здравствуйте! Необходимо провести зондирование слезно-носового канала. Если у ребенка появляется кашель после закапывания капель в глаз, возможно, у него аллергия на эти капли. Прививки должны быть отсрочены, пока не восстановится проходимость слезно-носового канала.
Консультация врача офтальмолога на тему «Гнойные выделения у 2х месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос