Инфекционные и паразитарные болезни

Токсоплазмос

Добрый вечер! Пожалуйста, помогите. У дочери (13 лет) год назад были симптомы: ломота в теле, температура 37,3 в течение 5 дней, ни насморка , ни кашля не было. После 5-ти дней начались головные боли, которые продолжались днем и исчезали ночью. Головные боли постоянные, возрастающие (спазм) на резкие звуки (крик, сигнал автомобиля и т.п.) и резкие запахи (духи, краска и т.п.). Через 2 месяца присоединяются боли вокруг правого глаза. Невролог ставит диагноз: невралгия тройничного нерва справа после перенесенной вирусной инфекции. Лечение не помогло, боли продолжаются, немного прошла боль вокруг глаза, но головная боль (виски и затылок), головокружение продолжаются. Делали ЭЭГ, РЭГ, МРТ, анализы крови. Все обследования без особых паталогий, т.е. ни один врач не может понять, что дает такую постоянную головную боль, головокружение в течение года. Девочка принимала зимой: циклоферон, финлепсин (сильная побочная реакция - отменили через 3 дня), актовегин, кавентон, нимесил, нейровитан. После этого пробовали иглоукалывание, фито-препараты, различные анальгетики - не помогает. Месяц назад сдали анализ крови на вирусы IgG-антитела и IgG-авидность : : герпес 1,2, цитомегаловирус, токсоплазмос, вирус Эпштейн-Барра . Обнаружили только токсоплазму : антитела 44 МЕ/мл - положительный результат более 40; авидность 91% - инфекция сроком более 4 месяцев. Доктор, скажите, пожалуйста, Ваше мнение. Может ли токсоплазмос протекать в такой форме, как я описала ситуацию в начале письма, что произошло с ребенком год назад? Может ли очаг инфекции находится в голове, нервных ганглиях и давать такие постоянные головные боли ? Как лечить токсоплазмос в нашем случае? И еще у нас дома живет кошка. Огромное спасибо.
Здравствуйте! Рекомендую обратиться в Московский городской Центр по токсоплазмозу. Тел.: 8 (495) 653-16-93. Вам окажут квалифицированную помощь. При себе иметь: Паспорт, Полис ОМС и направление из поликлиники по месту жительства. Для иногородних - услуги платные.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-инфекциониста на тему «Токсоплазмос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
инфекционист
Место работы
ГК Медси
Подробности

Врач-инфекционист, кандидат медицинских наук, общий врачебный стаж – 19 лет. Сфера практических интересов: диабетическая ретинопатия, возрастная макулодистрофия. Оказывает консультативную помощь по диагностике и лечению инфекционных заболеваний. Ежегодно принимает участие в семинарах, конференциях и конгрессах врачей-инфекционистов.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Токсоплазмос
Здравствуйте! Я сдавала анализы на токсоплазмос на 14 неделе беременности. Мои результаты: igm 0.05 Отрицательно; igg 33 положительно. Скажите, пожалуйста, может ли igg положительный нанести вред ребенку? И как понять...
Анализ на токсоплазмос
Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать анализ крови на токсоплазмоз. У меня беременность 29 недель. Анализ показал: токсоплазмоз lgg 184.0 Ме/мл, норма 10.0 Токсоплазмоз lga отрицательный токсоплазмоз (авидность) 41%. Помогите разобраться пожалуйста.
Показатели токсоплазмоса
Здравствуйте! Помогите разобраться!! У меня вторая беременность, в 8 недель сдала кровь на токсоплазмос Ig M - не обнаружен, Ig G - обнаружен - 2,578 ме/мл, в 25 недель сдала...
Токсоплазмос
Здравствуйте. Сдала недавно анализ на токсоплазму. пришел ответ -нашли антитела к Токсоплазма gondii lgG 48,660 положительный.Надо ли мне обращаться к врачу и лечить это заболевание.У меня сопутствующие заболевания-васкулит кожный, аллергопробы-бытовая...
Токсоплазмос
Здравствуйте! Сдавала анализ крови на ЦМВ, сказали, что я носитель токсоплазмы. У меня 28 недель беременности, как это серьёзно?
Токсоплазмос
Добрый день. При планировании беременности зимой 2011 я сдавала анализы и получила следующие результаты: Toxoplazma gondi (IgG) - 3.1, Cytomegalovirus hominis (IgG) - 3.2, Herpes simplex virus, type II (IgG)...
токсоплазмос
Здраствуйте.Можно ли принимать дараприм при токсоплазмосе и чем опасна эта болезнь???Спасибо за ответ!
Здоровье Mail.Ru