Консультации / Психология и психиатрия

Секта

Здравствуйте! Очень надеюсь на Вашу помощь!!! Мой парень(ему 27 лет) попал в секту (называется она Синтез ФА). Я не знаю, что мне делать, как мне его от туда вытащить, все разговоры о том, что это секта и туда не стоит ходить, потому что и начинаю перечислять ему почему и приводить примеры того, что происходит с людьми после этих сект, что они с ума сходят, отдают последние деньги и т.д- на него не действуют! Он убежден, что там ему говорят правду...говорит, что я его не понимаю и я глупа, что я заблуждаюсь! Для него авторитет это его мама. Но и от нее я поддержки не нашла! Она говорит, что это его выбор и нельзя насильно ни кому навязывать что-то, если он хочет-пусть ходит! Мать его не ходит туда. Она даже понятия не имеет, куда попал ее сын!!!! Говорит, что я им манипулирую и что же будет после свадьбы, если я уже хочу чтобы он делал так, как нужно мне! Я хочу сделать из него подкаблучника, я вью из него веревки! Кошмар просто!!! Теперь я для нее враг номер один, ведь я ее сына до истерик довожу! Друзья говорят, бросить его...а я не могу, очень сильно люблю его и хочу помочь ему! Но я не знаю как, я в отчаяние... Сил у меня больше нет...я уже месяц сижу на успокоительных таблетках, ни спать ни есть нормально не могу....Скоро самой психолог нужен будет! Очень прошу, помогите пожалуйста!!! Дайте совет как быть в такой ситуации!!!!!
Здравствуйте! Мне кажется, помощь психолога Вам будет полезна. Именно Вам, поскольку, проблемной ситуацию видите Вы. Хочу, чтоб Вы поняли меня правильно: сложно помочь близкому человеку, находясь в неспокойном состоянии. Кроме того, психолог может помочь с тем, как и что Вы делаете в отношении своего молодого человека, в мотивах Ваших поступков и других неосознанных пока процессов, которые могут влиять на Ваше состоянии и Ваши действия. Вы попали в ситуацию, когда многое против Вас, включая того, кому адресована Ваша помощь. Вы пытаетесь не просто помочь близкому человеку, но и бороться против целой системы (если речь о секте). Я бы порекомендовала, во-первых, самой обратиться за психологической помощью (чтобы успокоиться, понять, что Вы делаете и зачем), во-вторых, более серьезно подойти к вопросу методов. Возможно, есть сообщества родственников людей, попавших в секты, которые уже прошли подобный опыт; либо общественные организации, специалисты, которые занимаются именно вопросами "возвращения" из сект. Против системы, на мой взгляд, нужна система. И ясный ум. Удачи Вам.
Консультация психотерапевта на тему «Секта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 декабря 2013