Консультации / Дерматология и косметология

Как лечит такой прыщ?

Уважаемая Анна Станиславовна, пожалуйста подсскажите мне, что делать. Замучали странные прыщи. На спине вверху, на лице ближе к ушам и иногда на лбу ближе к волосам, есть в ушных раковинах. Иногда имеют как бы продолговатую форму или форму овала. По размеру небольшие, но вызывают беспокойство, хочется их содрать. Мне 36 лет, женщина. Живу скромно, мужчин нет. Когда заживают, корочка. Если содрать корочку, болезненно, образуется как бы мини впадинка, но потом быстро заживает. Стараюсь их конечно не трогать, они не так и сильно видны, припудриваю косметикой. Смазывала Салициловым спиртом или мазью, вроде помогает, но потом опять появляются. На спине отались белые следы, но сейчас стала кожа очищаться, но всё равно никак не проходит всё это. Что делать? Буду признаетльна за ответ. Подозревала может аллергия или на сахар или на обилие лимонов (цитрусов). С нетерпением жду Вашего ответа, спасибо.
Здравствуйте! Однозначно можно сказать, что Ваши высыпания не связаны с проявлением аллергии, так как высыпания при аллергии другие. Возможно, проявление высыпаний связаны с жирной себореей, нарушением гормональной сферы (дисбалансом половых стероидов), необходимо обследоваться у гинеколога-эндокринолога. Сейчас можно использовать наружно раствор хлоргексидина, точечно на высыпания наносить бензоил пероксид. Если беспокоит пигментация кожи, то можно выполнить профессиональные процедуры - 3-4 салициловых пилинга на тело. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Как лечит такой прыщ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос