Гинекология

повышен ЛГ

Здравствуйте! Мы с мужем планируем ребенка...Но у меня нерегулярный цикл-задержки до 2-х месяцев..Плюс акне, выпадение волос... Принимала 9 месяцев ОК, кожа стала идеальной, но после отмены, снова начались задержки и состояние кожи с каждым месяцем ухудшается... Подозревали СПКЯ, сдала анализы.. 5 ДЦ ТТГ 1,24 (норм. 0,3-4) своб. Т4 17,61 (10,2-23,2) АТ к ТПО 0,1 (2-30) Кортизол 233 (150-660) пролактин 362,4 (132-498) ЛГ 9,1 (1,1-8,7) ФСГ 9,09 (3,5-9,2) Прогестерон 0,4 (0,4-2,5) Тестостерон 0,57 (0,05-0,81) тестостерон свободный 0,47 (0-4,1) эстрадиол 28,7 (0-112) ДГЭАС 0,95 (0,37-5,7) 17-ОН-прогестерон 0,89 (0,1-0,8) на 22 ДЦ прогестерон 2,5 (1,2-24,8) Диагноз - гипофункция яичников, отсутствие овуляции...Врач назначила Дюфастон в течение 3-х циклов на 15-26 день, если не поможет , то ОК...Еще 2 цикла пересдать 17-ОН. По состоянию кожи , предварительным диагнозом была гиперандрогения, но по словам врача, это не подтвердилось... Скажите пожалуйста, правильно ли назначение дюфастона? С чем может быть связано акне, если это не мужские гормоны? Правильно ли будет принимать дюфастон с 15 дня, если цикл далеко не 28 дней, а 60?
По вашему рассказу действительно, с большой долей вероятности может подтвердиться диагноз СПКЯ. СПКЯ может сопровождаться только клиническими проявлениями избытка андрогенов (без лабораторного подтверждения) - что довольно точно соответствует вашим словам. Нужно провести фолликулометрию с определением наличия доминантного фолликула и объема яичников. Повторное исследование 17-ОП лишено смысла , уже исключена ВДКН (цель определение 17-ОП - именно исключить неклассику ВДКН) . Дюфастон - не поможет, это не метод лечения при СПКЯ. Для индукции МПР (разовая мера) вполне подойдет.
Татьяна Викторовна, большое спасибо за ответ... УЗИ я делала на 5 ДЦ Тело матки: 52/31/44 Толщина эндометрия 3,0 мм Шейка матки 26*24 ЛЯ 31/24/25, V=9.6 мл ПЯ 31/23/25 V=9,4 мл Множественные фолликулы 5-7 мм Скажите пожалуйста, нужно ли еще какие -то исследования проводить? Причина всех моих проблемм -повышенный ЛГ? Есть ли способ его уменьшить?
нужна фолликулометрия УЗИ органов малого таза 3-4 раза в течение одного цикла с определением объема и доминантного фолликула. Тест общ и СССГ, ДГЭАС на 5-7 день цикла. Спермограмма мужа. Задержки у вас с какого возраста? С самого начала менструаций? Ваш рост и вес?
Задержки были всегда, в среднем до 2-х недель..Цикл 28 дней случался лишь несколько раз...Но у меня никогда не было проблем с кожей, даже незначительных... Мой рост 163 см, вес 52 кг.. В следующем цикле пересдам тестостерон и ДГЭАС..Татьяна Викторовна, большое спасибо Вам за ответы..Честно сказать, осталась только на Вас надежда, потому что мой гинеколог даже не стала смотреть анализы на гормоны, сказала, что это дело эндокринолога и назначила мне Дюфастон или Утрожестан 14-25 день цикла на полгода, потом ОК...У меня , кстати, в связи с этим вопрос-если мне удастся забеременеть на дюфастоне, безопасно ли после 25 дня бросать его пить?
Дюфастон безопасен, но в качестве метода лечения бесплодия не подходит. Для подготовки к обследованию - подойдет вполне. Схема его назначения вполне адекватна.
Татьяна Викторовна, здравствуйте! Собиралась в следующем цикле пересдавать гормоны, но похоже это не потребуется..Я беременна! )) ХГЧ - 357 ( 2 неделя по Инвитро), сдала еще Прогестерон - 72,8 ( 1 трим 8,9-468,4). Овуляция видимо случилась на 32 день цикла. Меня беспокоят тянущие боли внизу живота, справа..Перестает болеть только ночью или когда просто лежу, не двигаясь.. Прыщей стало еще больше, а я думала что эта напасть пройдет с беременностью )) Скажите пожалуйста, нужно ли мне снова сдавать те гормоны, о которых Вы писали? Достаточен ли уровень прогестерона? можно ли мне использовать мази Базирон и Дифинин для лица?
Во время беременности достаточно определения ТТГ на 7-8 неделе. Тянущие боли внизу живота - признак повышенного тонуса матки, то есть угрозы прерывания беременности. Рекомендован домашний режим и преимущественно лежание до того, как боль не пройдет. Но эти вопросы - в женскую консультацию (наблюдение, ведение и б/листы ...) - все там. Базирон во время беременности не рекомендован.
Здравствуйте, Татьяна Викторовна.. Я обратилась в ЖК по поводу болей, меня положили в больницу на сохранение.. Назначили витамин Е, фолиевую кислоту, дюфастон (10 мг 3 раза в день), папаверин в/м 2 раза в день.. Все анализы в норме. УЗИ поставило срок 5 недель, хотя врач считает, что должно быть 6-7.. Но сегодня пришел анализ ХГЧ, он всего 17700, поэтому врач мне назначила уколы ХГЧ 1500 МЕ 2 раза в неделю. Скажите пожалуйста , оправдано ли это назначение? Может ли это сказаться в будущем как то на ребенке?
Смысла в назначении ХГЧ нет, но препарат не повлияет на будущего ребенка.
Татьяна Викторовна, здравствуйте. Я снова к Вам со своими проблемами ) Все еще лежу в больнице на сохранении. Срок беременности по УЗИ 7 недель и 2 дня. ХГЧ 165000. В прошлую пятницу делала УЗИ, все было замечательно, тонуса не было. Но в субботу вечером появились небольшие коричневые выделения. В воскресенье они снова повторились утром и вечером, потом утром в понедельник. Врач назначила мне 2 укола Этамзилата. Я сделала 1, потом нашла инструкцию этого препарата и там написано, что безопасность применения при беременности не установлена. Скажите пожалуйста, применяют ли этот препарат для беременных, какие могут быть последствия от этого укола для ребенка?
этамзилат де факто применяется при кровотечениях у беременных, неблагоприятного влияния на плод не установлено.
этамзилат де факто применяется при кровотечениях у беременных, неблагоприятного влияния на плод не установлено.
Спасибо Вам большое за ответ!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «повышен ЛГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышен лг 17-он прогестерон
Здравствуйте, у меня следующая ситуация. Мне 20 лет. С самого начала первый день мендструации очень болезненный: боли, тошнота, рвота, общие недомогания и т.Д. Цикл был всегда регулярный 28-32 дней. Год...
Повышен ЛГ
Добрый день! Пожалуйста проконсультируйте меня! Мне полных 22 года 2 года назад поставили фолликулярную кисту правого яичника, прошла курс лечения после чего стала наблюдаться у врача т.К. Месячные стали приходить...
Повышен ЛГ, 17-он прогестерон может ли это быть ВДКН?
Здравствуйте, Татьяна Виктровна! Мне 33 года, есть ребенок 10 лет, нарушения цикла были и до беременности, последние 6 лет пила Диане и Хлое для цикла, предохранения, улучшения лица и уменьшения...
Повышен ЛГ
Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Проблемы с гормонами, наступлением беременности. Лет 28, рост 160, вес 48. Месячные с 14 лет. Цикл нерегулярный (28-40дн)+по УЗИ кистозное изменение яичников Была беременность с выкидышем на...
Как лечиться? Повышен ЛГ, киста, мультифоликулярные яичники
Здравствуйте, мне очень нужна ваша помощь. Мне 24 года. Дело в том, что у меня очень нерегулярные месячные, с самого их появления. Месячные начались с 14 лет, но приходили то...
Повышен ЛГ, ФСГ,ТТГ при пониженном Э2
дравствуйте, мне 33 года, абортов и беременностей ранее не было, в октябре 2010 года наступила запланированная беременность в третьем цикле, которая закончилась неразвивающейся в декабре 2010,проведено выскабливание, без осложнений, по...
Повышен ЛГ
Здравствуйте! Мы с мужем планируем ребенка...Но у меня нерегулярный цикл-задержки до 2-х месяцев..Плюс акне, выпадение волос... Принимала 9 месяцев ОК, кожа стала идеальной, но после отмены, снова начались задержки и...
Здоровье Mail.Ru