Консультации / Неврология

Постоянная слабость и головокружения

Добрый день. Мне 26. Меня уже год беспокоят головокружения, слабость, тахикардия. Сделала много анализов, с щитовидкой и гормонами все в норме,узи сосудов головы , МРТ и ЭЭГ в норме, общий анализ крови, на сахар, почки и многое другое. Принимала - актовигин, танакам, мильгамма, аторакс, новопассит, очень долго анаприлин, но больше вего помогает цинарезин. У меня постоянные приливы к голове, закладывает уши и темнеет в глазах, при приеме цинарецина таких приступов немного меньше. Постоянное ощущение что лежу вниз головой. как будто из ушей и носа сейчас кровь пойдет. Если надеваю на шею тяжелую сумки то сразу приливат к голове и закладывает уши, несколько раз таким образом попадала в предобмарочное состояние. Я пришла к выводу что это недостаточность мозгового кровообращения учитывая то что постоянно болит шея. Согласны ли Вы с этим мнением? Невропатолог сказал что на шеи ест многочисленные узлы. Можно ли продиагностировать несжимат ли мне шея кровеносные сосуды на ренгене? Поскольку МРТ для меня трудная и тяжелая процедура. Зарание благодарю.
Здравствуйте! Ваши симптомы действительно укладываются в синдром недостаточности мозгового кровообращения в вертебрально-базилярном бассейне. Можно выполнить рентгенографию шейного отдела позвоночника с функциональными пробами и кранио-вертебрального перехода, а также дуплексное сканирование сосудов шеи для выяснения хода позвоночной артерии в канале поперечных отростков шейных позвонков.
Консультация врача невролога на тему «Постоянная слабость и головокружения » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 сентября 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос