Эндокринология

СПКЯ бесплодие помогите!

Здравствйте! Мне 30 лет. 10 лет пытаюсь забеременеть.два года назад обращалась и проходила лечение у гинеколога-ээндокринолога. Диагноз: эрозия шейки матки, СПКЯ, гирсутизм, бесплодие первичное. Эрозию мы вылечили, через год прошла осмотр и была снята с учета по этому поводу. остальные проблемы существуют досих пор. :( Гирсутизм очень сильный: усы, подбородок, бакендбарды, руки, ноги , линия от пупка до лобка, поясница, а теперь еще и на груди начали расти интенсивно. кое-где вытыкаются на спине. Ужас! месячные вообще до лечения были 1 ра в 6 месяцев (это с начала половой жизни, а с 13 до 23 лет все было как по часам). Были назначены гормоны Прогинова 1 т в день с 5-15 д.м.ц Дуфастов 1 т 1 рв д с 16-20 д.м.ц. и 2 .в д. с 21-25 д.м.ц. Понятно что при гормонах были месячные, я их пропила около года. Потом один врач наговорил что я дура что пью гормоны, что чем дольше я их буду принимать тем больше привыкает организм и не сможет самостоятельно вырабатывать свои гормоны. Я перестала пить гормоны, посоветовали травы. Я пила шалфей с 5-15 день цикла и с 17-25 боровую матку и так 3 месяца, был один цикл за 3 месяца. Детей нет ни гормонах и после приема трав. Что делать? Как вы относитесь к приему трав и гормонозаместительной терапии? Вызвала сейчас менструацию приемом Дуфастона. Как мне продолжить лечение? мне 30 лет 160 см. 92 кг занималась 2 года танцами сейчас 6 месяцев занимаюсь шейпингом 3 раза в неделю, много хожу пешком, вес не набираю уже но и сбросить не могу. Очень хочу нормализовать цикл, овуляцию. Хочу ребенка!!! Помогите!!
Добрый день. У Вас первичное бесплодие , гирсутизм и ожирение 2 ст. Необходимо уточнить причину нарушений, в том числе и бесплодия. Проведите гормональные исследования на 5-7 день цикла, фолликулометрию, ГСГ, спермограмму. Результаты нужно обсудить с врачом.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «СПКЯ бесплодие помогите!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
СПКЯ бесплодие планирование
Здравствуйте! Долгое время не могу забеременнеть. Цикл стал нерегулярным пошла на узи а там: структура миометрия изменена за счет дифф изменений, м-эхо 6-7мм, шейка матки 30*23 за счет умеренной отечности....
СПКЯ - бесплодие!
Здравствуйте, Татьяна Викторовна!! Мне 30 лет, рост 170, вес 64. С подросткового возраста начался гирсутизм. Назначили сдачу гормонов, результат: повышен пролактин в 3 раза, соотношение ЛГ и ФСГ нарушено, прогестерон...
Бесплодие
Здравствуйте, мне 34 года, рост 175 см, вес 85 кг, очень хочется родить ребенка. Мне был поставлен диагноз СПКЯ, задержки были до 2-3 мес, измеряла БТ, график показал, что овуляция...
СПКЯ бесплодие
Как в реале попасть к Вам на консультацию ? Возможно ли лечение у Вас в ЭНЦ ? Мне 28 лет , СПКЯ, бесплодие уже 4 года - хочу ребенка.
бесплодие
Татьяна Викторовна, здравствуйте, мне 28 лет , в июле 2009 сделала операцию лапараскопию, у меня диагноз поликистоз яичников,после операции пила препарат клостилбегит 3 месяца, делала узи, доминантный фоликул появился но...
Бесплодие
Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Мне 32 года, 7 лет замужем, детей до сих пор нет. Ставят диагноз: СПКЯ, бесплодие 1. На протяжении всего замужества лечусь. Проводили стимуляцию овуляции по различным схемам:...
бесплодие
Здоровье Mail.Ru