Консультации / Гинекология

Дисплазия Шейки матки

Здравствуйте меня зовут Анастасия. Мне 28 лет. Есть сын 8 лет. В декабре 2012г. Обратилась к врачу гинекологу прижечь эрозию. Манипуляцию назначили на 17 декабря 2012г. Врач сначала взяла биопсию, а затем сразу же провела манипуляцию препаратом "Сургидрон". В итоге через месяц после манипуляции она мне сообщила, что у меня плохая биопсия , а именно "Очаговая дисплазия 3 тяжелой степени". Я обращалась к 3-м врачам онкологам. И все советовали сделать конизацию. Но последняя врач онколог решила с конизацией подождать так как (ВПЧ все типы- отрицательный, кольпоскопия без особенностей, анализ на АК без атипии и внешний вид шейки при осмотре очень хороший) Каждые 3 месяца я сдавала анализ на АК и всё было хорошо, но вот последний анализ на АК 13.09.2013г. показал "КЛЕТКИ ЖЕЛЕЗИСТОГО И МЕТАПЛАЗИРОВАННОГО ЭПИТЕЛИЯ С ПРИЗНАКАМИ ДИСПЛАЗИИ 1-2 СТЕПЕНИ. ЛЕЙКОЦИТЫ ДО 15-20 В П/ЗР. ФЛОРА ПАЛОЧКИ УМЕРЕННАЯ. КЛЕТКИ ПЛОСКОГО ЭПИТЕЛИЯ БЕЗ ПРИЗНАКОВ АТИПИИ. ЛЕЙКОЦИТЫ ДО 10 П/ЗР. ФЛОРА ПАЛОЧКИ УМЕРЕННАЯ. Моя врач онколог говорит, что конизацию надо делать обязательно!!! Мой вопрос: Неужели нет никакого выхода кроме конизации? Может быть есть какие то методы диагностики дисплазии? Я планирую ребенка…Если я сделаю конизацию как же я тогда смогу выносить ребенка ведь при конизации убирают около 1 см шейки? Может быть мне стоит сначала родить, а потом конизировать шейку? Какие у меня шансы родить ребенка после конизации? И если я сделаю конизацию означает ли это что я вылечусь от дисплазии? Пожалуйста подскажите, я не могу ни есть ни спать. Ни как не могу решиться на эту конизацию…Если после конизации дисплазия останется это что же мне тогда придется ампутировать шейку? Огромное спасибо…
При морфологически верифицированной тяжелой дисплазии или CIN III рекомендую провести конизацию шейки матки, дальнейшая тактика лечения зависит от морфологического состояния краев удаленной части шейки матки. Тактика ведения беременности (после конизации ) будет зависеть от множества клинических факторов.
Консультация врача гинеколога на тему «Дисплазия Шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос