Консультации / Сексология

Никогда не испытывала оргазм

Добрый день! Всегда считала, что всё в порядке, но в последнее время меня накрыла просто волна паники. Лишилась девственности в 17 (не случайный партнер, с молодым человеком тогда встречались уже год, он ждал, пока я буду "готова"). Оргазма не испытывла ни разу ни с ним, ни с последующими партнерами (они были постоянными, не "случайный" секс, опять-таки). Более того, в 80% случаев я не получаю и никакого удовольствия от полового акта. Хотя испробованы были и разные позы, и разная обстановка, и разные мужчины, как вы понимаете. Сейчас замужем, мне 23 года. И за 6 лет половой жизни оргазма не было ни разу. Более того, я и при мастурбации не испытываю оргазм. Удовольствие - да, но оргазма - ни разу. Возможно ли, что это особенность организма и я никогда не испытаю оргазм в своей жизни? Читала очень многое на эту тему, но чаще женщины жалуются на то, что не испытывают оргазма с партнером, но себя сами удовлетворить могут. У меня же, похоже, совсем критический вариант...
Здравствуйте. Что именно лично Вы считаете мастурбацией - неясно. Даже если речь о ласках области клитора, кто сказал, что именно эти действия могут привести лично Вас к оргазму? Эрогенные зоны могут быть где угодно (описан случай, когда женщина испытывала оргазм, когда ее попугай клевал ее в лоб), так что тут простор для поиска, а не для депрессии. Но вообще, Вам нужно ЛИЧНО консультироваться у сексолога. Причин аноргазмии около 15, все они разные, и подход разный. Так что ищите доктора - и все изменится. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Никогда не испытывала оргазм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос