Консультации / Пульмонология

Кашель длится больше 2 недель, стоит ли волноваться?

Кашель длится больше 2 недель, сначала был сухой, сильный,периодичный, потом стал влажным, но чередуется с сухим, через неделю еще появился насморк, и только в последние дня 3 температура 36,8 - 37,2 , также заметила, что начала появляться отдышка при физических нагрузках, например, банальный пионербол и, когда поднимаюсь на 4 этаж, после и сопровождается с отдышкой кашель. Иногда болит голова не сильно и ранее голос был очень хриплым, потери аппетита и веса нет, хрипы присутствуют иногда,например, при смехе. Причутствует небольшая слабость, по ночам кашель не беспокоит. Девушка, 16 лет, в начале пропивала курс таблеток стоптуссин,обращалась к врачу чуть больше недели назад, тогда сухой кашель переходил во влажный, кроме кашля других симптомов не было, поставили диагноз ОРВИ. Хотелось бы узнать, какойможет быть причина? Стоит ли волноваться? Флюрографию последний раз проходила зимой, отклонений не было. Заранее спасибо
Здравствуйте. Если кашель длится больше двух недель - надо снова обратиться к врачу. Возможно, присоединилась бактериальная инфекция и нужны антибиотики, Если Вы слышите хрипы в грудной клетке, возможно имеется обструктивный компонент бронхита. В любом случае надо разобраться и получить назначения от врача.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Кашель длится больше 2 недель, стоит ли волноваться?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боли в легком
Здравствуйте Ольга Вольдемаровна, так как в нашем городе нет пульмонолога, прошу Вашей помощи в плане совета о дальнейшем обследовании. Меня зовут Павел мне 30 лет, стаж курильщика 11 лет, около...
Какой препарат принимать при беременности
Здравствуйте у меня бронхиальная астма я пользуюсь инголятором Фостер на днях узнала что беременна не повлияет ли он на беременность
Как снять диагноз бронхиальная астма
Ольга Вольдемаровна, здравствуйте. В 2008 г. в г. Петропавловск-Камчатском был поставлен диагноз БА на фоне аллергического дерматита, моему сыну. На тот момент ему было 8 лет. На учете у пульмонолога...
БА и беременность
Здравствуйте, у меня беременность 5неделя. У меня астма,я пользуюсь беклометазоном 250мк в сутки одна доза. Дышу хорошо. Но имеются полипы в носу,пользуюсь авамисом 1раз в сутки. Скажите эти гормональные препараты...
Аспириновая триада
Здравствуйте, у меня ат.(астма лёгкой степени доза 250мк в сутки, полипы в носу и пазухах плотностью частично от 20-80,аллергия на аспирин и его аналоги, и продукты его содержащие). Пользуюсь сейчас...
Бронхиальная астма при ГВ
Здравствуйте, уважаемая, дорогая Ольга Вольдемаровна! Не хватит слов, чтобы выразить вам свою благодарность за то, что под вашим руководством он-лайн я выносила и родила двоих детей. Спасибо вам огромное!!! Уважаемая...
Препараты от астмы во время беременности
Добрый день. У меня бронхиальная астма с 14 лет, аллергические реакции почти на все. Постоянно принимаю цетиризин и монтелу каст. Без них приступы частые и сильные. Во время приступов сальбутамол,...