Консультации / Андрология

Приобретенное искривление .Диагноз пейрони по какой то причине пока не ставят

Здравствуйте ,2,5 года назад умудрился травмировать половой член (перелома не было). В течении всего этого времени болей не было и нет ,бляшки не прощупывались и не прощупываются . Но к сожалению есть незначительное но заметное искривление и член как бы стал выглядеть тоньше что у меня вызывает стресс и переживания ,так как мне 23 года и член был абсолютно ровный . Результаты узи до лечения: Структура кавернозных тел: эхооднородная Структура спонгиозного тела :эхооднородная Белочные оболочки : отмечается умеренное утолщение и некоторое повышение эхогенности оболочки по дорсальной поверхности в дистральной трети. Так же отмечается утолщение и повышение эхогенности межкавернозной перегородки на протяжении 40мм с наличием единичных гиперрэхогенных включений до 1мм .По вентральной поверхности ближе к головке визуализируется локальное утолщение на протяжении 8мм с единичной гиперэхогенной структурой до 1,5 мм Наличие дополнительный образований ,их характеристика с учетом ЦДК : не определяется Эректильная площадь кавернозных тел справа 1,25 см в квадрате ,слева 1,12 см в квадрате . Заключение :вероятно имеет место фибропластическая индурация полового члена. Прошел курс физиотерапии 10 дней и сделал повтороное узи: Структура кавернозных тел: эхооднородная Структура спонгиозного тела :эхооднородная Белочные оболочки : отмечается умеренное утолщение до 1,8мм на протяжении 27мм и повышение эхогенности оболочки в дистальной трети . Больше ничего не обнаружили . То искривление которое вы видите на фото не главная проблема ,больше беспокоит то что искривление не постоянное ,в том смысле что при наступлении и спаде эрекции он может сильно искривляться но при наступлении полной эрекции всегда выравнивается что выглядит не нормально и ужасно . Вопрос ,имеет ли смысл продолжать физиотерапию ? Может она избавить от такого искривления? Или смысла нет и мне делать операцию?
К вопросу приложено фото
Имееется умеренное вентральное искривление полового члена. Показана вакуумная терапия и ношение экстендера.При отсутствии результата в течение 6 месяцев,показано хирургическое лечение. проф. М.М. Сокольщик
Консультация врача андролога на тему «Приобретенное искривление .Диагноз пейрони по какой то причине пока не ставят » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос