Консультации / Неврология

Карбамазепин

Здравствуйте!Не знаю по адресу я обращаюсь или нет.Вопрос такой. Мой парень принимает карбамазепин. Ему 31 год. Раньше у него ночью бывали приступы судорог из-за травмы, перенесённой в детстве. Говорит, врач прописал этот препарат и сказал, что если не будет приступов в течение двух лет, то все в порядке будет. Парень говорит, что приступов давным-давно нет, но продолжает принимать карбамазепин, т.к. не знает стоит ли его отменить сразу или по какой то схеме, или вообще отменять не надо. Меня волнует вопрос, что делать в такой ситуации, и еще, повлияет ли как-то прием препарата моим парнем на ребенка либо течение беременности, если я забеременею от него.
Здравствуйте! Вопрос об изменении дозы атиконвульсантов решает эпилептолог, который наблюдает пациента. Лучше это делать под контролем ЭЭГ. Что касается карбамазепина (финлепсина), то на него переводят беременных с эпилепсией, так как он не дает тератогенный эффект.
Консультация врача невролога на тему «Карбамазепин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"МЦ КМ Клиник" (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог, кандидат медицинских наук, врачебный стаж: более 17 лет.
Автор более 50 публикаций и научных работ, активный участник конференций, семинаров и съездов неврологов России.

Сфера профессиональных интересов:
-диагностика, лечение и профилактика неврологических заболеваний (вегетативно-сосудистая дистония, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и астенические состояния, панические атаки, остеохондроз, вертеброгенные радикулопатии, хронический болевой синдром).
- Пациенты с жалобами на мигрень, головные боли, головокружения, шум в ушах, онемение и слабость конечностей, расстройства вегетативной нервной системы, депрессивные и тревожные состояния, панические атаки, острые и хронические боли в спине и грыжи дисков.
- Функциональная диагностика нервной системы: электроэнцефалограмма (ЭЭГ), ультразвуковая допплерография сонных и вертебральных артерий (УЗДГ), транскраниальная допплерография (ТКД), реоэнцефалография (РЭГ), Эхо-энцефалография (ЭХО-ЭГ).
- Антистрессовая мезотерапия спины.
- Ударно-волновая терапия.
- Гирудотерапия.
- Омелотерапия.

Задать вопрос