Консультации / Неврология

Карбамазепин

Здравствуйте!Не знаю по адресу я обращаюсь или нет.Вопрос такой. Мой парень принимает карбамазепин. Ему 31 год. Раньше у него ночью бывали приступы судорог из-за травмы, перенесённой в детстве. Говорит, врач прописал этот препарат и сказал, что если не будет приступов в течение двух лет, то все в порядке будет. Парень говорит, что приступов давным-давно нет, но продолжает принимать карбамазепин, т.к. не знает стоит ли его отменить сразу или по какой то схеме, или вообще отменять не надо. Меня волнует вопрос, что делать в такой ситуации, и еще, повлияет ли как-то прием препарата моим парнем на ребенка либо течение беременности, если я забеременею от него.
Здравствуйте! Вопрос об изменении дозы атиконвульсантов решает эпилептолог, который наблюдает пациента. Лучше это делать под контролем ЭЭГ. Что касается карбамазепина (финлепсина), то на него переводят беременных с эпилепсией, так как он не дает тератогенный эффект.
Консультация врача-невролога на тему «Карбамазепин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"МЦ КМ Клиник" (г.Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Антистрессовая мезотерапия спины.
- Ударно-волновая терапия.
- Гирудотерапия.
- Омелотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Карбамазепин и вино
У меня был инсульт 10 лет назад.Сейчас врач назначал таблетки карбамазепин полтаблетки 2 раза в день(и пью тромбо асс пожизненно).Знаю,что нельзя алкоголь.Можно мне на Новый год слабенькое вино?
Бег и карбамазепин
Здравствуйте, мне 35 лет, рост 178 см, вес 65 кг, подскажите, пожалуйста, принимаю карбамазепин по 200 мг 2 раза в день (лечение невралгической боли). Болезней сердца не имею (подтверждено кардиограммой,...
Карбамазепин
Здравствуйте! С 2003 года я принимаю карбамазепин (600 мг в сутки) . Мне 52 года. Переносила препарат нормально. Но с 2009 года периодически стало появляться состояние , которое врачи объяснить...
Не могу уснуть по ночам и не знаю пить Карбамазепин или нет
Здравствуйте.Мне 22 года.Я лежал в психиатрической больнице 4 раза.Первый раз мне ставили диагноз маниакальный психоз.Мне кажется этот диагноз не совсем верный ибо я не только перестал спать по ночам но...
Воспаление тройничного нерва Карбамазепин перестал помогать
Здравствуйте, моей бабушке 73 года. У нее очень давно невралгия тройничного нерва. Все это время она снимала боль карбамазепином. Но сейчас сложилась такая ситуация, что она уже больше недели не...
Карбамазепин и беременность
Моя сестренка с января 2012 года принимает препарат карбомазепин, так как у нее были (2 раза ) судороги эппилиптичекого характера, сейчас она забеременела (8 недель), но продолжает принимать препарат. Невропатолог...
аллергическая сыпь от карбамазепина
У отца аллергическая сыпь от карбамазепина, чем можно его заменить. У папы 3-й, или даже 4-й инсульт и вдруг откуда то взялась эпилепсия. Ему 78 лет, в 50 лет был...