Консультации / Гинекология

Месячные второй раз за месяц

Здравствуйте,мне 28 лет,2 года назад сделали миомэктомию (множественная миома),лапараскопию.После реабилитации стали с мужем планировать беременность. У меня тонкий эндометрий,на последнем узи на 26 д.ц. 5 мм,принимаю прогинова с 1 по 21 д.ц и дюфастон с 11 по 25 дц.В августе ездила на Украину,сама живу в Петрозаводске,перед поездкой с 5.08 по 8.08 прошли месячные,21.08 начало мазать и мазало 4 дня,затем я приехала и сходила на узи,на 26 дц эндик 5 мм,миомам малых размеров (ранее оставалась,не смогли при операции достать ее 13 мм),гипоплазия),продолжила пить таблетки.3.09 пришли месячные и вот 15.09 опять месячные,грудь набухла,я не знаю,что делать,как дальше принимать таблетки и примерная причина такого сбоя.На прием к врачу записалась только через неделю,поэтому обращаюсь к вам!
Добрый день. Ситуация довольно сложная. Средства, которые применяются для наращивания эндометрия могут спровоцировать рост миомы. Лечение вполне адекватное. Сдайте кровь на б-ХГЧ и с результатом обратитесь к гинекологу. До этого прием препаратов желательно прекратить.
я узи делала 26 августа,миома не выросла,13мм,если это беременность,то тест сейчас не покажет ведь?
Добрый день. Анализ на б-ХГЧ информативен с 9-10 дней вероятной беременности. Если результат сомнительный, то анализ надо повторить через 2 дня- при прогрессирующей беременности результат удвоится.
Консультация врача гинеколога на тему «Месячные второй раз за месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос