Консультации / Сексология

Проблемы в постели

Здравствуйте! Мне 28 лет, мужу - 30. Живем вместе уже три года, из них женаты полтора. До мужа у меня только с одним человеком были серьезные отношения. Но в сексе с ним я чувствовала себя неуверенно, потому что боялась показать свою неопытность. За год отношений научиться расслабляться и получать оргазм мне так и не удалось. Когда начали жить с мужем, с ним я легко возбуждалась, секс был каждый день, с достаточно приятной и долгой прилюдией, но сам половой акт очень короткий ( в среднем около двух минут). С мужем я оргазм также не испытываю. Я научилась расслабляться, в постели веду себя более раскрепощенно, часто сама проявляю инициативу, но до кульминации с моей стороны так и не доходит. За последний год ситуация в постели совсем ухудшилась. Несмотря на все старания мужа я перестала возбуждаться, мужа это очень расстраивает. Меня это тоже очень тревожит. Секс стал совсем редким, один раз в 10 дней. Инициатива со стороны мужа исходит редко. Создается впечатление, что я перестала привлекать его в сексуальном плане, хотя он сам это всячески отрицает. Внешне я не изменилась. Если я проявляю инициативу, у него там все на готове уже за пару секунд. Но сам не пристает, даже если я хожу перед ним в сексуальном белье или вовсе голая, совсем интерес не проявляет... при этом в семейной жизни у нас все замечательно. Он часто говорит, что любит, целует, обнимает. Мы много времени проводим вместе. У нас очень доверительные отношения. Я уверена, что у него никого нет на стороне. И себе бы не позволила. Очень люблю его и не хочу терять. Но проблема в сексе меня тревожит на столько, что в последнее время все чаще приходят мысли о разводе... Сорры в нашей семье происходят только на этой почве и в последнее время их все больше... Помогите, пожалуйста, разобраться... Что делать? Хороших психологов у нас в городе очень мало, сексологов вообще нет... На Вас последняя надежда
Здравствуйте. Вероятно, вы оба - высокоинтеллектуельные люди и привыкли все проблемы решать ГОЛОВОЙ. И в сексе решаете за партнера - хорошо ему или плохо, что я могу для него (для нее) сделать, а в процессе этого альтруизма забываете о себе. А потом осознаете, что и тебе лично было плохо, а не только жене (мужу) - вот и появляется нежелание повторять это занудство без удовольствия в следующий раз. Так всегда бывает, когда эмоции подменяются рациональными соображениями. Бросьте РАБОТАТЬ НА ПАРТНЕРА - переходите к любви. Думайте каждый именно о себе, а интересы партнера включайте в эту картину, а не выставляйте на первый план. Тогда будут чувства, а от них и возбуждение. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Проблемы в постели» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос