Консультации / Неврология

ОНМК по ишемическому типу

Добрый день! Скажите пожалуйста поставили диагноз, мужчине 47 лет, ОНМК по ишемическому типу в бассейне СМА справа (неуточненный вариант). Дизартрия, левосторонняя пирамидная недостаточность. ГБ III ст, 2 степени, Риск 4 КТ головного мозга : очаговый изменения по типу инфаркта в правой лобной -височной области . Подскажите пожалуйста, это произошло 11,08, после это 18 дней в поликнике. (Лечение: цитофлавин, бисопролол, фламакс, церепро, престариум А, аспирин, глицин, целебролизин). Еще наблюдается неполноценная речь, немного заторможена, и постоянные жалобы на боли в височной области, головокружение. Подскажите это нормальное состояние спустя 30 дней после инсульта. Т.к. врач ничего не говорит?И какие препараты вы бы посоветовали?И прогнозы по данному диагнозу? Спасибо большое!!!
Реабилитация после инсульта занимает долгие месяцы. 30 дней это слишком маленький срок для выводов и для прогнозов. Главное, не сильно надайтесь на препараты. Важнее всего в реабилитации - физическая реабилитация. Нужно ежедневно постоянно заниматься лечебной физкультурой в домашних условиях. Перед вами первый год после инсульта, это год , в который нужно работать усиленно, тк восстановление идет лучше всего на ранних сроках. Настройтесь к большой работе, в этом случае можно вернуть больше утраченных функций
Консультация врача невролога на тему «ОНМК по ишемическому типу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос