Консультации / Гинекология

ВПЧ и эктопия

Здравсвуйте доктор! Мне 25 лет. Год назад вышла замуж. В связи с задержкой месячных обратилась к гинекологу. После УЗИ в которое показало фолликулярную кисту врач предложила заодно осмотр гинекологическим зеркалом, и при осмотре была выявлена эрозия. Мне сделали кольпоскопию. Результаты кольпоскопии: Цилиндрический эпителий - эктопия; Ацето-белые эпителии; пунктуация; мозаика (грубая); ЙНЭ. На основании этих результатов поставили диагноз: ВПЧ в субклинической форме (мозаика+пунктуация) и эктопия шейки матки. Врач посоветовал сделать биопсию и ВПЧ скрининг. Первый вопрос в том, на сколько это опасно, и как я могла заразиться этим, если у меня в жизни был и есть только один сексуальный партнер, мой муж, у которого секс был несколько лет назад, до нашей свадьбы, и в презервативе. Возможно ли что вирус передался не половым путем? Какие анализы нужно сдать мужу? Как это влияет на планирование беременности? На сколько правильно планирование ребенка, и только потом заняться лечением данной проблемы? Или лучше заниматься лечением перед тем как планировать ребенка?
ВПЧ передается половым путем. Терапия ВПЧ ассоциированных заболеваний шейки матки должна проводится до планирования беременности. Метод лечения следует определить после получения результатов морфологического исследования биоптата (после прицельной биопсии шейки матки).
Консультация врача гинеколога на тему «ВПЧ и эктопия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос