Консультации / Психология и психиатрия

Не могу избавиться от сильных переживаний без причины

Здравствуйте, мне 17 лет. Я очень эмоциональная, все принимаю близко к сердцу и тяжело переживаю,родители как могли меня поддерживали.Сейчас поступила в вуз на первый курс,уехала далеко от дома и обычные разговоры по телефону мне не помогают. У меня сильные постоянные головные боли уже 3 года, лечение не помогает(в неврологии). Диагнозы : вегето-сосудистая дистония и внутричерепная гипертензия. Очень быстро устаю на занятиях и когда приезжаю не могу сосредоточится на подготовке,плюс я на всех занятиях ужасно волнуюсь и это состояние у меня в течении всего дня. Самое страшное начинается ночью, я и так плохо сплю,а когда ложусь на меня накатывают все мысли.Я боюсь всего, представляю себе различные ужасные ситуации, которые могут со мной приключится,пытаюсь думать о чем-то другом - не получается и так всю ночь.я знаю ,что так нельзя,я сама себя извожу на пустом месте и надо себя настраивать на хорошее,но не могу . Мне кажется, что на этом фоне мои боли еще больше усугубляются и начинать надо хотя бы с решения проблемы сна. Вы можете мне посоветовать способ для избавления этого состояния, может мне нужны какие-то процедуры или медикаменты для сна.
Здравствуйте! Чтобы указать способ, надо серьезно разбираться в ситуации. В этом может помочь психолог или психотерапевт. Физиопроцедуры и медикаменты - сфера компетенции медиков, коим я не являюсь. Как человек могу предложить обратить внимание на практики, которые, в числе прочего, помогают уравновесить эмоции - различные виды йоги, цигун, белояр и т.д. Но здесь также немало "но" - начиная от специалиста-инструктора, заканчивая Вашими внутренними процессами. В целом, Ваше состояние, насколько понимаю, требует к себе серьезного внимания. В контексте данного проекта могу лишь сделать акцент на том, что Вам нужна помощь, поскольку сами не справляетесь. Поэтому важно найти возможность ее получить - найти специалистов в своем регионе, может, не одного, а несколько разнопрофильных - врача, психолога, физиотерапевта и т.д. Так Вы повысите вероятность восстановить здоровье тем способом, который окажется Вам ближе. Удачи Вам.
Консультация психотерапевта на тему «Не могу избавиться от сильных переживаний без причины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 декабря 2013