Консультации / Дерматология и косметология

Жирная кожа лица и выпадение волос

Добрый день, прошу вашей помощи, я доведена до такой депрессии что сил уже нет. У меня такая проблема, невероятно сильно жырнится кожа лица и головы, выпадают волосы. Голову мою каждый день - но это не такая то и проблема , если бы они не выпадали!! Выпадают ужасно, выпадать так сильно начали после родов через год примерно, уже прошло 5 лет. Кожа лица и головы была жирная всегда. Но сейчас это невыносимо, через 60 минут кожа как блин, жыра очень много будто кто то маслом меня мажет, иногда я даже чувствую как он печет, как будто этот жир кислотный. Пока я пила антибиотики , по гинекологии, то заметила что волосы перестали выпадать совсем, и проходит зуд, буквально за одну неделю, и главное кожа на много меньше жирнеет!!! Если заканчиваю пить антибиотики , то лицо сразу сыпет прыщами (раньше прыщей не было , появились после антибиотиков) жирность кожи увеличивается, голова начинает чесаться, появляются крупинки какие те белые на корнях и волосы начинают снова сильно выпадать. Когда провожу по коже головы - чувствуются крупинки , размером как сахар, может меньше, когда почесать эту крупинку она выпадает и в ней торчит волосинка, весь волос что на расческе, он весь на корнях с крупинками. Была у дерматолога, взяли анализы на грибки - нет, больше ничем она сказала не может помочь. Это все длить уже 5 лет. Помогите пожалуйста, что делать не знаю. С диагнозов что я знаю у меня лет 10-11 стоит гиперэстрогения, и хронический тонзиллит. Когда до родов пила ЖАНИН, чувствовала себя на много легче , все эти жалобы совсем не проходили, но было в половину легче! (прыщей до антибиотиоков и крупинок в волосах не было никогда!!) Сейчас гормональные пить мне нельзя так как постравматический тромбофлебит ноги. Дерматолог посоветовала мазать лицо Дуак-гелем -помогает очень хорошо и жирность уменьшается. Перестаю мазаться - все заново. Больше 3 мес мазать им нельзя. Пью антибиотики - все проходит. Помогите!! Что это может быть??!!! Я жить уже не хочу. Посоветуйте чем хоть уменьшить жирность, может есть какие то медикаментозные гели - которые уменьшают жирность лица хотя бы. Косметика и травки - ерунда, ничего не помогает. Спасибо.
Здравствуйте! Мне кажется, что первично нарушение гормональной сферы - гиперэстрогенемия. Необходимо разбираться с причинами дисбаланса половых стероидов совместно с эндокринологом, а кожа ответно реагирует на внутренние нарушения. Так как изначально у Вас склонность к жирной себореи, поэтому необходимо нормализовать наружный уход и лечить сопутствующие заболевания. Очищайте кожу 2 раза в день утро/вечер, после наносите лечебное средство. Вы использовали комбинированный препарат - бензоил пероксид и клиндамицин (Дуак гель), сейчас можно использовать монопрепарат с бензоил пероксидом достаточно долго, столько сколько нужно. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Спасибо за ответ, пока я ищу причины, для головы можете посоветовать что либо? может какой-то спрей с бензоил пероксидом или чем то чтобы тоже эффект был.. а то я скоро облысею. Еще заметила что если мажу клортримазолом кремом - то легче, но только пока мажу. Сейчас активно занялась своими гормонами, сдаю анализы, но врач гинеколог-эндокринолог сказала, что эстрогены не влияют на это...Я вот думаю права ли врач....Сейчас жду результаты анализов на гормоны очередные. У дерматологов наших была - вообще ничего не советуют мне, только на грибы взяли анализы - нет - до свидания. А тот врач что мне Дуак-гель посоветовала, я б и рада к ней обратится - но я не знаю где её найти.
Причины поредения волос могут быть связаны с сопутствующими заболеваниями, жирной себореей и другими состояниями. Не надо гадать! Обратитесь к трихологу, чтобы он выполнил трихоскопию. Лучше всего использовать аптечные средства ухода за волосами, например, фирмы Ducray (шампунь Аржеаль, Келюаль). Необходимо чередовать использование с шампунями с кетоконазолом (Себозол, Кето-плюс). Себорегулирующие спреи используют, но в их составе не содержится бензоил пероксид. В арсенале трихологов существуют дополнительные методики для сдерживания выпадения волос (физиотерапия, мезотерапия). Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Жирная кожа лица и выпадение волос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 сентября 2013
О консультанте
Задать вопрос