Консультации / Гинекология

Бусерелин при полипах эндометрия

Здравствуйте! Мне 35 лет, беременностей не было по причине неготовности иметь детей. В 2008 году мне сделали гистероскопию из-за полипа эндометрия. В гистологии - железистый полип. Пропила 3 месяца гормональные лекарства. В августе 2013 года мне снова сделали гистероскопию в связи с новым полипом эндометрия. Результат гистологии следующий: железистый полип эндометрия с нарушением кровообращения, воспалением, кистозной трансформацией желез, единичными структурами аденоматоза, признаками прогрессии. Врач назначил Юнидокс Солютаб, Дазолик, Свечи Дикловит, Галавит, Линекс. И назначил Бусерелин Депо в инъекциях (очень дорогие!) на 3 месяца. Затем сказал, что нужно будет еще 3 месяца попринимать гормональные контрацептивы. Скажите, пожалуйста, нужно ли действительно принимать так много лекарств? Действительно ли Бусерелин Депо поможет избежать повторного образования полипа и нужно ли после него принимать оральные контрацептивы, или можно без них планировать беременность? Беременность теперь мне НУЖНА. Или все-таки после Бусерелина+ОК возможность забеременнеть выше, чем просто после Бусерелина Депо? Как сделать так, чтобы полип, если он возвратится вновь, не перешел в злокачественное новообразование? Извините, что так много вопросов - просто очень опасаюсь за свое женское здоровье и очень хочу здоровых детей. Спасибо!
Рекомендую в течение 6 месяцев провести терапию агонистами гонадолиберинов, после чего провести контрольную гистероскопию с прицельной биопсией или РДВ (в зависимости от результата гистероскопии). Вопрос о планировании беременности решить после контрольной гистероскопии и результата морфологического исследования биоптата..
Большое спасибо за ответ! Уточняющий вопрос: 1. Какова вероятность возникновения нового полипа после лечения и при каких условиях он может образоваться?
Причиной повторного развития полипов могут быть множество различных факторов: недостаточно эффективно проведенная полипэктомия; недостаточно эффективная гормональная терапия, обусловленная снижением чувствительности рецепторов к гормонам и др.
Консультация врача гинеколога на тему «Бусерелин при полипах эндометрия » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос