Консультации / Хирургия

Образование под мышкой

Здравствуйте. Недавно нащупала шишку под мышкой, в нижней части, твердую и безболезненную. Нащупать ее можно только при поднятой руке. Покраснений или каких то изменений кожи нет. Какое то время перестала пользоваться антиперспирантом, были улучшения, сейчас начала пользоваться опять, шишка увеличилась, но по-прежнему не болит. Что это может быть, следует ли идти к врачу и, если да, то к какому? Мне 13 лет.
Здравствуйте. Это может быть гидраденит или увеличенный лимфоузел. Не пользуйтесь дезодорантами и понаблюдайте за шишкой. Если не будет расти, болеть, краснеть и т.д. - скорее всего ничего делать не надо. А если будет - сходите к хирургу. Или можете всё равно к нему сходить, для собственного спокойствия.
Консультация врача хирурга на тему «Образование под мышкой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос