Консультации / Неврология

Ребенок 8 месяцев. Угроза ДЦП

Ребенку 8 месяцев. Угроза ДЦП Здравствуйте. Ребенку (девочке) 8 месяцев. Родилась 2650 на 36-37 неделе. По шкале апгар 8/8. В месяц и в 3 ставили гипертонус. Ребенок при опоре встает на цыпочки. Пытаться сесть начала с 4-го месяца. Но к 8 месяцам так и не села сама. Сделали массаж хороший, озокерит на ноги. После массажа стала переворачиваться (в 7 мес) (но предпочитает одну сторону), одну ногу стала ставить на стопу иногда, но чаще цыпочки. Вторую реже. Сидит более-менее уверенно (но на ковре одну не оставляем). Сама пытается сесть, но не может до конца. Садится и встает при поддержке. Лепечет много, пытается говорить Невролог ставит угрозу ДЦП (синдром двиг. нарушений как последствие ГИЭ). Назначила кортексин по 10 мг 20 уколов, мидокалм 50 мг по 1/6 табл.- 2 раза в день, пантогам по 4 мл - 2 раза в день, кавинтон по 1/4 - 2 раза в день, снова массаж. озокерит. Сейчас все это делаем. УЗИ гол. мозга делали 2 раза. (3,5 и 8 мес). В заключении написано - патологий и повреждений не выявлено. ВОПРОС: действительно ли есть угроза ДЦП при наших умениях, каков шанс избежать этого диагноза при таком лечении.
Не смогу заочно увидеть угрозу.
Консультация врача невролога на тему «Ребенок 8 месяцев. Угроза ДЦП» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос