запор

анонимно
Здравствуйте Павел Михайлович. Мне 30 лет проблемы с кишечником у меня еще с детства, запоры по 5-6 дней. Прошла обследование недавно мне сделали ирригоскопию, фиброколоноскопию и ректороманоскопию. Заключение: дополнительные петли ободочной кишки. В этом моя прблема, объяснил врач. Мне назначили препараты на основе лактулозы( мне подошел Нормазе). Но даже после приема этого препарата ощущение воспаленного, не до конца очищенного кишечника. Что делать? Не могу же я всю жизнь пить слабительное?! я проверяла себя: когда не пью слаб. опять запор!

Отвечает Жадин Павел Михайлович
Гастроэнтеролог
Добрый день! Дополнительные петли в толстой кишке не обязательно приводят к запорам. Вопросы лечения возможно обсуждать только при непосредственном общении с пациентом, после его осмотра и изучения данных проведенного обследования. Обратитесь повторно к специалисту.

Консультация врача гастроэнтеролога на тему «запор»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 октября 2010