Консультации / Неврология

Шейный остеохондроз, плече-лопаточный периартрит

Здравствуйте, я Александр, мне 58 лет, офицер запаса. Несколько лет назад стали беспокоить боли в плече при физич. нагрузках, но были терпимы. В этом году при висе на перекладине пронзила непереносимая боль в плече, плавать тоже стало практически невозможно из-за боли, в поликлинике врач сказал, что это всё из-за шейного остеохондроза. Описание врача рентгенолога снимка шеи в 2-х проекциях:в боковой проекции определяется снижение высоты дисков С4-С6, склероз субанидральных (возможно ошибся, врачебный почерк) замыкательных пластинок, сглаженность углов тел позвонков, заключение-остеохондроз С4-С6. На рентгенограмме левого плечевого сустава определяется склероз замыкательной пластины суставной впадины плеча, суставная щель не изменена. Лечащий врач назначил: мовалис 15 мг 10 дней, уколы траумель С- 5 инъекций через 2 дня по 2,2 мг, мазь траумельС 2 раза в день, ультразвук с гидрокартизоном. Я всё выполнил, за исключением мовалиса, т.к. много побочных эффектов, в ультразвуке вместо гидрокортизона использовал мазь карипаим, стало вроде бы полегче, но не особо, боли в плече при движениях рукой остались, как хруст и щелчки тоже. Что бы Вы посоветовали добавить к лечению (возможно электрофорез с карипаимом?), какую-то более действенную мазь и препарат. Я так понял что периартрит это следствие, а причина в шейном остеохондрозе? Его-то как вылечить, из-за чего он развился, травм у меня не было. Буду признателен за Ваши советы, с уважением Александр.
Здравствуйте, Александр! Помимо остеохондроза у Вас имеются признаки начального артроза левого плечевого сустава, то есть началось возрастное ухудшение обмена веществ в хрящевой ткани. Помогут хондропротекторы (алфлутоп, дона, артра), омелотерапия. Так как боли были спровоцированны физической нагрузкой, то наверняка имеется мышечный блок, зажим мышцы. Поэтому необходимы миорелаксанты (мидокалм, катадолон).
Здравствуйте, Анна Григорьевна! Спасибо за Ваш ответ, но я бы хотел кое-что уточнить. Как по Вашему стоит ли делать электрофорез с карипаимом и как мне быть с шейным остеохондрозом, что Вы посоветуете? Буду признателен за Ваши советы. С уважением Александр
Здравствуйте! В своей практике я не использую электрофорез с карипаимом.
Консультация врача невролога на тему «Шейный остеохондроз, плече-лопаточный периартрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 сентября 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос