Консультации / Гастроэнтерология

Непереносимость антибиотиков

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться , после операции на кишечнике назначил врач курс антибиотиков, я предупредила что я их не переношу. т,к, часто делали операции и назначали антибиотики после первого же укола или таблетки через 20-30 мин у меня начинался непрекращающийся понос через каждые 10-15 минут позывы, врач спросил какую группу антибиотиков я не переношу, я не знала, (знаю только что метронидазол мне заменяли на фурозолидон) врач посчитал что я это не серьезно, и один день мне прокапали метронидазол и еще антибиотик внутривенно, до приема я чувствовала себя хорошо температура 36,8, ночью думала что умру, выворачивало наизнанку, а уменя был поставлен анастомоз на прямой кишке (аденокарцинома -удалили), ПОМИМО ЭТОГО НА ФОНЕ АНТИБИотиков развился цистит и молочница, на следующий день все отменили, но вот прошел уже год, а я все не могу восстановить микрофлору кишечника, как выяснить какую же группу я не переношу, или любую?
Добрый день! Здесь довольно сложно разбираться. Многие антимикробные препараты могут сами по себе приводить к нарушениям стула из-за стимуляции перистальтики кишечника. Возможна и индивидуальная непереносимость препаратов. Возможно развитие на фоне антибиотикотерапии так называемого антибиотикоассоциированного колита. Развитие кандидоза (молочницы) нередко бывает на фоне назначения антимикробных препаратов. Следует посетить гастроэнтеролога - решить вопрос о дообследовании и подборе терапии.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Непереносимость антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос