Консультации / Неврология

Помогите разобраться

Здравствуйте. Девушка 19 лет. У меня в в апреле началось головокружение, очень сильное перед глазами все летало, в этот момент искала причину плохого состояния и пила много разных таблеток (антибиотики, магний б6, мексидол, мирлокс) причиной оказался вирус Эпштейн-барр (начался прием таблеток от него. Головокружение было 3 месяца не переставая (головокружение как летание предметов, их приближение и отдаление, или перемещения из стороны в сторону) на некоторое время головокружение пропадало, но потом появилось и к тому что было добавились ощущение телесного движение (ощущение падения, качания, потери равновесия когда лежу или сижу) Эти ощущения очень сильные, и при движение увеличиваются. Тяжело читать, или сидеть за компьютером, ощущение дикой слабости в теле и движения, вижу четно, но и зрительно тяжело концентрироваться. Плюс к тому же у меня ВСД, и практически каждый день что-то накатывает, меняется давление за очень короткие промежутки времени (нормальное у меня 120/70, скачет от 140/80 до 90/60, учащается сердцебиение, я его не всегда чувствую, но когда мерею оказывается больше 100).Плохо приспосабливаюсь к перемене температуры или погоды (температура тела скачет от 35,5 до 37,5) , могу несколько дней не вставать из-за дикой слабости, предобморочное состояние, бросает в жар и холод, холодеют руки ноги до судорог. Сильное, неприятное напряжение во всем теле. Нервничаю без причины. Иногда безумная сонливость, в эти моменты неприятны громкие звуки. Недели две непроизвольно дергалась голова. Смена аппетита. Сильно закладывает уши. Это все продолжается уже 3 месяц, на что стоит проверяться и лечить? Из анализов сдавала РКТ исследование головного мозга. Заключение: КТ-признаков очагового поражения не определяется. Небольшое расширение субарахноидальных пространств. Экстракраниальное триплексное исследование артериальной системы головного мозга Заключение: Сонные артерии не изменены, проходимы. Ким в области бифуркации не уплотнен, не утолщен Справа, слева АС-бляшек нет, патологическая извитость не выявлена. Позвоночные артерии проходимы, с непрямолинейным ходом. ЭЭГ Заключение: умеренные общемозговые изменения биоэлектрической активности мозга, обусловлено ирритацией коры. Пароксизмальная активность не зарегистрирована.
Здравствуйте! Ваши симптомы укладываются в симптомокомплекс вегетативной дисфункции (нестабильное АД, сердцебиение, метеочувствительность, похолодание конечностей, нервозность), недостаточности мозгового кровоснабжения (головокружение, ощущение нарушения равновесия, зрительные феномены) на фоне шейного остеохондроза или нестабильности шейных позвонков (непрямолинейный ход позвоночных артерий).
Консультация врача невролога на тему «Помогите разобраться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 сентября 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос