Консультации / Гинекология

Месячные после гистероскопии

добрый день!! мне 33 года, беременностей, абортов и родов не было. неделю назад мне удалили полип эндометрия (гистероскопия), операция была на 19 день цикла. при выписке врач сказала мне ,что день гистероскопии считается первым днем цикла и поэтому ближайшие месячные должны прийти примерно через месяц. 3-4 дня были мажущие выделения, похожие на сукровицу, шли на уменьшение. но 11 сентября, то есть на пару дней раньше срока цикла- начались выделения, похожие на месячные и идут уже третий день без уменьшения, как это обычно бывает. при этом тянет и болит низ живота. подскажите - это могут быть обычные месячные, которые пришли чуть раньше срока, или это ненормальное явление и мне нужно срочно обратиться к врачу? спасибо!
Добрый день. Менструация началась в ожидаемый срок, расхождение на 2-3 дня допустимо. Однако, при наличии боли необходимо обратиться к врачу и пройти УЗИ для уточнения состояния полости матки. если гистоответ готов, то врач назначит вам соответствующее лечение.
Консультация врача гинеколога на тему «Месячные после гистероскопии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос