Консультации / Лекарственные препараты

Гидрокартизол

Подскажите, пожалйуста. Моей дочке 2 мес. Кормлю грудью. У меня остатки воспаления, жидкость за маткой и др. Гениколог назначил фонофорез с мазью гидрокартизол на низ живота и магнит. Сказал, что либо так, либо антибиотики. От антибилтиков отказалась, но гидрокартизол тоже по моему мнению не безопасен. Но, мед. летературе, говориться, что: "Гормоны при кормлении грудью (гидрокортизон) .....обычно не противопоказаны при кормлении грудью.Однако при необходимости лечения ими более 10 дней вопрос о продолжении грудного вскармливания решается индивидуально. Если женщина нуждается в длительном гормональном лечении в высокой дозе, кормление грудью следует прекратить. Моя доза не высокое и лечение составляет 10 сеансов. Пока продолжаю грудное вскармливоние на фоне лечения. Какое ваше мнение, есть ли вред ребенку, какой? Или мои опасения безпочвенны и риск минимален!
Здравствуйте! Судя по аннотации, вреда ребенку быть не должно. при электрофорезе используются небольшие дозы гормона, тем более, что речь идет о мази. Однако, очная консультация с пдлиатром не помешает для окончательного внутреннего успокоения. Всего вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация фармацевта на тему «Гидрокартизол» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос