Консультации / Травматология и ортопедия

Боли во внутренней части колена после растяжения задней поверхности бедра

Здравствуйте! Неделю назад сильно дернул заднюю поверхность бедра во время скоростного бега, очень сильно, что ходил еле-еле, и был звук будто что-то разорвалось примерно в середине бедра. На следущий день пошел ко врачу, сказали что мышца не оторвалась - растяжение. На 5-й день начал делать магнит, а на 6-ой стали появляться боли в колене, больше во внутренней части, в особенности когда отрываю стопу от пола и нога находится на весу или происходит небольшое кручение когда стопа стоит на полу. Нормально ли это при такой травме? Из-за чего стало болеть колено? Что делать, как лечить? Спасибо!
Нужно выполнить УЗИ задней группы мышц бедра от места прикрепления в проекции тазобедренного сустава до коленного сустава с обязательным осмотром коленного сустава на предмет целостности менисков.
Андрей Николаевич. здравствуйте! Сегодня сделал МРТ коленного сустава, заключение находится во вложении. Позвольте еще несколько вопросов. Насколько серьезно повреждение мениска, опираясь на описание, если же смотреть ниже, написано мениск не поврежден. По поводу связки, чем лечить и как. Возможно ли делать физические нагрузки на эту ногу (легкий бег, приседания, присед со штангой, прыжки), которые не вызывают боли. Ну и возможно ли полное выздоровление и приступить к тренеровкам в полном объеме и в какие примерно сроки? Спасибо!
Вложения нет, прочитать заключение не представляется возможным.
Андрей Николаевич, здравствуйте! Исправил ситуацию с МРТ, вложил файл. 30.09 был на осмотре у ортопеда по месту жительства, сказали что колено стабильно (после проведения осмотра и тестов), скорее всего это растяжение. На сегодняшний день 1.10. свободно хожу, спускаюсь по лестнице, снимаю обувь другой ногой с этой ноги, раньше было больно. Отека нет, болевых ощущений при пальпации тоже. Ношу наколенник. Вопросы все те же по сути: Также в описании сказано, что сужена суставная щель, могло ли это быть следствием травмы, или это несвязанные вещи? Про очаг дистрофии не совсем понятно, сколько не искал информацию в инете, нужно ли лечить это, если да, то как (задаю врачам этот вопрос, они машут рукой, говорят, ты же спортом занимаешься, как без этого). Ну и про мениск, врач, которая делала МРТ, говорит, что это не считается у них травмой, такое не вызывает никаких болей и операцию делать не нужно; может ли это зарасти, если нужно лечить, то какими способами? На данный момент делаю электрофорез на колено, пью мидокалм и мелоксикам. Нужно ли пить хондропротекторы, типа алфлутоп или др. какие посоветуете? Как долго еще не нагружать колено, нужен ли ортез или наколенника достаточно, можно ли делать упражнения, приседания скажем, велосипед и т.д., которые выполняю.тся безболезненно? Когда можно будет приступить к тренеровкам в полном объеме (занимаюсь конькобежным спортом, сезон вот-вот начнется уже)?Спасибо, жду ответа!
К вопросу приложено фото
Потихоньку можно приступать к тренировкам, первое время в ортезе. Не забудьте про восстановительный этап в бассейне. Из хондропротекторов рекомендовал бы вам внутрисуставные иньекции ферматрона или дьюралана.
Консультация врача-травматолога на тему «Боли во внутренней части колена после растяжения задней поверхности бедра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г.Санкт-Петербург)
Место работы
Многопрофильная клиника СОЮЗ
Подробности

Врач травматолог-ортопед высшей категории, кандидат медицинских наук. Стаж работы по специальности более 15 лет.

Член Российского Артроскопического Общества (РАО) с 2001 г., Ассоциации спортивных травматологов, артроскопических и ортопедических хирургов, реабилитологов (АСТАОР) с 2011 г.
Автор более 130 печатных работ в различных изданиях.

Выполняет разные операции по накостному, внешнему и интрамедуллярному остеосинтезу костей любой категории сложности. В совершенстве владеет артроскопической техникой операций на коленном, плечевом суставах, занимается артроскопией суставов с 1998 года, лично выполнено более 1200 артроскопий. Самостоятельно выполняет эндопротезирование крупных и мелких суставов. Имеет большой опыт лечения боевой травмы.

Тел. для записи: +7 (916) 019 1980.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать в такой ситуации делать операцию или нет и если лечиться консервативно то чем
Доктор, меня зовут антон, мне 20 лет. Произошла травма двух коленных суставов после спорт зала на следующий день, так как боль почувствовал наследующий день, так как повреждение в обоих коленях...
Боль колена после растяжения задней поверхности бедра
Артак, здравствуйте! 5 сентября бежал спринт и сильно схватило заднюю поверхность бедра. После чего еле ходил, не мог согунть ногу мышца сильно болела. На следущий день пошел к врачу, там...