Консультации / Хирургия

Незаживающая рана на ноге

Три месяца назад я получил ушиб ноги, верхней части ступни(в спешке зажал ступню метало- пластиковой дверью при выходе на балкон) Вначале была небольшая гематома, которая начала воспаляться и загнивать. Начались сильные тупые боли в районе "косточки" и после отдавали по всем направлениям и даже в низ ступни, я приглушал их большими дозами антибиотиков (доксициклин ,метилуроцил , ортофен), Обращался к пяти хирургам все сходились на том ,что внутри ничего нет проблемы сосудистого хирурга, поэтому так долго идет процесс заживления,/ рентгенограмма на не цифровом аппарате «Сименс» ничего не показала постороннего. Я высказывал свой подозрения, что там кусочек пластика от двери т к дверь новая установлен неделю назад, либо это «волос» или как еще называют панорица, но все врачи смеялись и говорили , что они этого не знают, и значит поэтому этого не может быть ,а резать чтобы прочистить нельзя т к можно повредить сухожилия и ч не смогу ходить. Лечили перевязками с борной кислотой , солями , левомиколем и тугим бинтованием, врачи запрещали, но я применял мазь Вишневского ,которая давала хоть небольшое облегчение боли. Худо - бедно рана, после лошадиных доз антибиотиков, начала затягиваться и образовалось «дерево». В верху коричневая корочка ,когда я ее поддел чтобы сорвать и посмотреть что там внутри ,тк очень чесалось то место, ТО ВНУТРИ, ВО ВНУТРЬ ШЛО ТАКОЕЖЕ ОБРАЗОВАНИЕ ИЗ СОЕДИНИТЕЛЬНОЙ ТКАНИ ДИАМИЕРОМ 2 ММ Я ПОПЫТАЛСЯ ЕГО ВЫРВАТЬ НО БЫЛО БОЛЬНОИ Я НАВЕРНР СОВЕРШИЛ ОШИБКУ И ПЕРЕКУСИЛ ЭТО ОБРАЗОВАНИЕ БОКОРЕЗАМИ, После образования новой коричневой корочки я ее поддел но внутрь уже ничего не идет , но боли и ощущение постороннего внутри (на глубине 3 см,) постоянно беспокоит причем боли покоя ,когда интенсивно двигаюсь (ходьба ,бег) боль исчезает, покраснение и зуд не исчезают и воронка где был «ствол» ,а внутри « корень» и не заростает . Обычно у меня все порезы и ушибы проходят в течении кратчайшего строка 3-7 дней, а этот ушиб длится 3 месяца. Я сомневаюсь в квалификации врачей ,но пять независимых хирургов говорили вообще одно и тоже. Как мне быть ? ожидать что само собой рассосется? , или обследоваться, подскажите пожалуйста!!!.(добавил фото ,зеленкой показано мест травмы, плохо видно но воронка осталась, извините за низкое качество) С уважением к Вам Николай.
К вопросу приложено фото
Можно сделать УЗИ мягких тканей, если есть инородное тело , то на УЗИ будет видно,пластик действительно на рентгене не будет виден. Мазь Вишневского больше не применять!
Консультация врача хирурга на тему «Незаживающая рана на ноге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.