Консультации / Гинекология

Беременность после лапароскопии

Здравствуйте! Мне 25 лет, не замужем. 19 августа была на узи, обнаружили "3 жидкостных включения с мелкодисп. содержимым d-28; 15; 17 мм. на правом яичнике". Размер правого яичника 48/21 мм., размер левого яичника 34/18 мм. Врач сказала, что скорее всего это эндометроидная киста. 3 сентября была на повторном узи после менструации, картина не изменилась почти - "3 жидкостных включения с неоднородным мелкодисп. содержимым d-31; 15; 21 мм." 6 сент. решила пройти узи в другом месте - результат: Доп. включения: полость d-38 мм. с гетерогеным содержимым. Позже сдала анализ крови, где исследование СА-125, результат - 83 * / ед./мл. Результаты анализа и фото с посл. узи прикрепила к сообщению. Врач сказала, что тут нужно делать лапароскопию. Смогу ли я после лапароскопии и последующего лечения забеременеть? На сколько я знаю, желательно беременеть в первый год после лапароскопии, но дело в том, что этого пока нет в планах (просто не от кого...). Возможно ли в моем случае другое лечение (не оперативно) ???Помимо этого сдавала мазок, там обнаружили ВПЧ, с почками тоже проблема - пиелонифрит, грудь тоже стала беспокоить - тоже на узи обнаружилась маленькая киста в левой груди, да и ко всему..... на последнем узи мне сказали, что матка маленькая, не по возрасту. Как все это лечить, с какой очередностью????? Меня особо ничего не беспокоило раньше, только боли внизу живота при менструации. в последние два мес. стала замечать выделения после мес-ых коричневого цвета, стала болеть и набухать грудь не за 2-3 дня до мес-ых, а чуть ли не за 10 дней. не знаю что делать..... я в отчаянии......
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В Вашем случае надежнее сразу сделать лапароскопию, если Вы не готовы к операции, наблюдайте кисты на ультразвуке, при увеличении размеров придется делать лапароскопию. После операции беременность вполне возможна, однако в некоторых случаях развивается спаечный процесс, который может помешать наступлению беременности. ВПЧ и Пиелонефрит необходимо лечить сразу. Размеры матки на картинке не видны, они закрыты снимком, поэтому этот вопрос остается открытым.
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность после лапароскопии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Гинеколог-репродуктолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Телефон для записи: 8 (499) 288-83-50.

Задать вопрос