Консультации / Психология и психиатрия

Шизофрения или нет

Добрый день! Заранее извиняюсь если мой вопрос покажется глупым или неуместным. Мне 22 года, 2 года и 2 месяца назад умер мой дедушка, здоровье было отменным ни кто не ожидал, смерть быстрая, спустя месяц умирает второй дедушка, но это было ожидаемо так как он болел, через 5 месяцев из за рака быстро развивающегося умирает троюродная сестра, год назад умер мой отец, так же неожиданно, от чего видно у меня все и началось. Страдаю кошмарами, каждую ночь, без исключения вижу сны в основном кошмары, либо нейтральные, вижу отца, дедушек, чаще что они были похоронены заживо, так же часто снится что еще кто то умер, тела под белой простыней. Последний раз во сне видела труп, так же, что я умираю, наступаю на иголки и теперь больна спидом . Не высыпаюсь совсем. Частые приступы паники. Постоянно мне кажется что я больна, что болит сердце, почки, печень. Очень много плачу, легко раздражаюсь, недавно заметила что началась проблема с речью, в частности стала менять слога в слове и стала очень суеверной. Подскажите пожалуйста это признаки шизофрении или другого заболевания? Стоит ли обратиться к специалисту? Насколько это серьезно? или это просто мнительность и можно обойтись успокаивающими?
Шизофрения не причем. Можно сказать, что "мнительность", но точнее будет - невроз, которого могло бы не быть, если бы не стечение обстоятельств и не Ваша мнительность. Хотя даже и без особой мнительности на такое количество смертей как раз у нормального человека, конечно, будет нелегкая эмоциональная реакция. Если Вы видите, что со временем ситуация не улучшается, естественно, лучше будет обратиться к грамотному врачу-психотерапевту.
Консультация психотерапевта на тему «Шизофрения или нет » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 сентября 2013
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Очный консультативный прием в многопрофильном частном медицинском центре «Открытая Клиника» на Пресне осуществляется по адресу: Москва, Улица 1905 года, 7с1. Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37. 

Заочные дистанционные онлайн-консультации доступны через сайт mental-medic.ru/online

 

Задать вопрос