Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на графит от чертежных карандашей

Здравствуйте ни когда не думала что такое может быть, но похоже и такое случается. моему сыну скоро 17 лет, по современной программе в школе ни когда не было черчения, и особой надобность в карандашах разной твердости не было поэтому пользовались простыми эрик краузе.....сейчас он перешел на второй курс в техникуме и у них началась инженерная графика, по необходимости я купила для занятий все нужное............ ни с того ни с сего мой ребенок покрылся вот такой вот хр.....ю...все тело: ноги, плечи, спина, руки, бедра.... но после принятия тавегила через некоторое время все проходит...........долго ломали голову о причине, и теперь уже решили провести эксперимент...... вчера весь день он не брал чертежные принадлежности в руки и сегодня встал чистенький..... вернулся из техникума все тоже в порядке, а скоро сядет делать задание по инженерной графике, будем засекать время..... скажите как часто случаются такие случаи, и как это лечить, или вообще стоит выкинуть эти карандаши, при тщательном анализе выяснилось что производители карандашей КИТАЙ импортирует Беларусь........ дайте свой совет. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте Наталия! Аллергическая реакция подобная такой, бывает не редко, конкретно на графит редкость, но так как выглядит данная реакция не очень похоже что она именно на графит. Вам стоит показать мальчика аллергологу и провести исследования - аллергологические пробы и если хотите в том числе на графит. Потому что распространенность процесса больше говорит о респираторной аллергии
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на графит от чертежных карандашей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 сентября 2013
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".