Консультации / Педиатрия

Вопрос по питанию ребенка 8 мес

Здравствуйте, моей дочери 8 мес. Проблема в следующем - я беспокоюсь не вредно ли, что дочь пьет мало молочных продуктов? Как это может отразиться на здоровье вообще и работе желудка в частности? Дочь изначально грудь не взяла, кормлю сцеженным грудным молоком все 8 мес. За раз с рождения дочка выпивала 100-120 грамм молока. В последний месяц выпивала молоко только утром и вечером, иногда ночью - около 300 грамм в сутки. Но молока становится меньше. Сейчас я сцеживаю только 100 грамм - выпиваем утром. Все остальное время дочь пьет в основном сок (сейчас около 400 грамм в сутки), иногда немного воды. Кашу, творог, овощи, мясо, фрукты едим весьма охотно, в соответствии с режимом питания. Пробовала вводить смесь - молочную и кисломолочную, нарине, питьевой йогурт (Агуша с 8 мес), коровье молоко - отказываемся категорически, даже если голодные. Участковый врач посоветовала продолжать кормить сцеженным, но лактацию восстановить не удается. Боюсь, что молоко может пропасть и вовсе. Может быть все-таки вредно пить так много сока и так мало молочных продуктов? Или может быть вы посоветуете заменить грудное молоко чем-то еще? Благодарю за внимание.
Здравствуйте! Вы можете пробовать разные смеси, что больше понравится ребенку или переходить на адаптированное молоко для малышей до года. Молоко детям необходимо, если не материнское, то коровье или козье, в нем содержатся важные для роста и развития микроэлементы, витамины, кальций, калий, протеины, углеводы. Все это расходуется при активном росте ребенка особенно в первые годы жизни. В смесях так же состав соответствует потребностям организма малыша. Не достаточно только пить воду или сок. Соки осветленные баночные плохо влияют на зубную эмаль, поэтому лучше варить ребенку компот.
Консультация врача педиатра на тему «Вопрос по питанию ребенка 8 мес » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос