Консультации / Онкология

Подскажите что нам делать

Здравстуйте подскажите поалуйста у моего отца рак гортани 3 стадии в больнице назначили лучевую терапию но после 9 сеансов ему делали операцию по удалению опухали на шеи потом на 10 дней отправили домой и сказали что что после 10 дней опять в больницу что бы продолжить лучевую терапию,отец приехал в назначеный срок но его отправили домой обратно сказав что пусть теперь вас лечит ваш терапевт по праписке подскажите правильно ли они сделали потому что отцу все хуже болит горло исть не может держится каждый день температура
Здравствуйте, Светлана. Вы описываете довольно странную ситуацию. Если при выписке после операции, в выписном эпикризе есть рекомендации повторной госпитализации для продолжения лучевой терапии, значит ее должны были Вашему папе провести. Проведение лучевой терапии "терапевтом по прописке" невозможно. Для этого необходимо специальное оборудование и знания. Думаю, Вам нужно с папиной выпиской еще раз подъехать в клинику и выяснить эту ситуацию. С уважением.
Консультация врача онколога на тему «Подскажите что нам делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
ФГБУ "Российский научный центр рентгенорадиологии" (г.Москва), Medical Israeli Group (Израиль)
Подробности

Старший научный сотрудник, врач-радиолог отделения лучевой терапии РНЦРР. Специалист по онкоурологии. Является членом Европейского общества терапевтической радиологии и онкологии (ESTRO).

Проводит химио/гормоно-лучевую терапию рака простаты, молочной железы, мочевого пузыря, органов ЖКТ, легких, злокачественных глиом головного мозга, лимфом. В том числе с использованием трехмерного планирования, индивидуальных фиксирующих устройств, МLC. Оказывает паллиативную помощь. Ведет консультативный прием.

Сфера профессиональных интересов: лучевая терапия, онкология, медицинский туризм.

Тел. для записи: +972548766683 .

Задать вопрос