Консультации / Андрология

Возможна ли беременность

Здравствуйте! Подскажите, возможна ли беременность. Мазки на ЗПП, секрет простаты норма. Спермаграмма: 50 лет. объем 3 мм. время разжижения 45. Вязкость 0,5. кол-во сперматазоидов в 1 мл 50 млн. во всем эякуляте 150 млн. класс А+В 15%+15% слабо подвижных 7% неподвижных 63%. агглюгинаты не найдены. Лейкоциты 3-4. клетки эпителия единичные.
в принципе возможна ( есть снижение подвижности спермиев) проведите УЗИ мошонки, пересдайте СГ через 2 месяца
Спасибо за ответ. Подскажите, пожалуйста, как повысить активность спермиев. Дополнительно сообщаю: 50 лет ТРУЗИ: предстательная железа 47*39*26, объем 25,3.форма обычная, расположение обычное. Структура неоднородная - диффузно, а также за счет кальцитов преимущественно в левой доле до 3 мм. Эхогенность повышена, контуры четкие, ровные, d простатического отдела уретры 5 мм. Мочевой пузырь форма обычная, контуры ровные, толщина стенки до 4 мм, в просвете без патологических включений. Семенные пузырьки d до 10 мм, в просвете без патологических включений. остаточной мочи нет. Заключение. УЗИ органов мошонки правое яичко 46*22*34 мм, придаток правого яичка 11*10 мм неоднородный за счет анэхогенного включения d4мм. правое яичко окружено свободной жидкостью толщиной слоя до 12 мм. Справа яичковые вены расширены до 4 мм. Проба Вальсальвы положительная. Левое яичко 45*19*30 мм. Придаток левого яичка 26*11*18 неоднородный за счет анэхогенного образования с внутренними перегородками 17*12*15 мм Слева яичковые вены расширены до 3 мм. Проба Вальсальвы положительная. Слева визуализируются паховые лимфоузлы с гиперэхогенной сердцевиной 144*5*15 мм 10*4*9. Заключение УЗ признаки хронического калькулезного простатита. Гидроцеле справа. Мелкая киста придатка правого яичка. Жидкостное образование левого яичка. Паховые узлы с дегенеративными изменениями. Беспокоят периодические тянущие боли слева и болезненные лимфоузлы. Анализы на ЗПП в норме.
Судя из УЗИ у Вас варикозное расширение вен мошонки, есть очень хороший шанс увеличения подвижности после операции. (решить нужна ли операция или возможно ли медикаментозное лечение, а так же его схему может назначить врач на приеме)
Консультация врача-андролога на тему «Возможна ли беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности


Телефон для связи: +7 (916) 822-70-27.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможна ли беременность?
Возможна ли беременность???
Возможна ли беременность?
возможна ли беременность
Возможна ли беременность