Консультации / Дерматология и косметология

высыпания на спине

Добрый день! Беспокоит след. вопрос. МНе 22 года. Уже лет 5-7 (как я припоминаю, как раз где-то с начала месячных) на спине с разной степенью интенсивности появляются прыщики. Как правило выглядят они как точечные покраснения кожи (как микро укус комара), со временем они подрастают и визуально уже похожи на угорь (можно выдавить). В разное время года их количество меняется - летом меньше, зимой больше, в период месячных обычно также чаще появляются. Неприятных ощущений не даставляют - не зудят и не болят. Вопрос чисто этетический. На лице и других частях тела кода чистая. Гормональные средства, впрочем как и другие препараты не принимаю. Моюсь детским мылом, так как по моим ощущениям после тог как я на него перешла, высыпания стали слабее.Подскажите, с чем это может быть связано? Какие то нарушения гормонального фона, или синтетическая одежда? Какие обследования и анализы необходимо пройти, чтобы точно определить причину данной проблемы? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Возможно, что проявления угревой болезни существуют в какой-то одной себорейной зоне. Использование щелочного очищающего средства (мыла) может усугубить проблему. Необходимо назначить наружные лечебные средства, грамотно будет это сделать после очного осмотра кожных покровов. С уважением, Корнюшко М.В.
Консультация врача дерматолога на тему «высыпания на спине» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 октября 2010
О консультанте
Задать вопрос