Консультации / Офтальмология

Аденовирусный кератит

Здравствуйте, я ношу с 16 лет линзы, мне 24, ровно месяц назад почувствовала жжение в правом глазу, пошла к врачу поставили диагноз аденовирусный кератит, прописали полудан, витабакт, корнергель + циклоферон. Вот прошел месяц, а жжение с правого глаза чуть чуть ушло, неделю назад почувствовала такое же жжение в левом, меня врач предупредила, что этот вирус лечится довольно долго 2-3 недели, но уже месяц прошел, на правом глазу чуть-чуть улучшение+ пропала резкость и двоится, а левый жжет, как правый раньше. Не может быть такого, что спустя месяц капли уже не помогают и если ли другие препараты аналоги этих более эффективные?
Здравствуйте! Недолеченный кератит может вызвать помутнение роговицы, что приведет к снижению остроты зрения. Для уточнения диагноза необходимо дообследование: анализ крови на герпес инфекцию, ЦМВ, консультация инфекциониста, иммунолога.
Добрый день! Я у вас в прошлый раз спрашивала про кератит, который не лечится, вот до сих пор мучаюсь (с 12.08.13), врач разводит руками и не понимает, почему точки не рассасываются, уже начала предполагать, что у меня эпителиальная дистрофия роговицы и сказала, что это не лечится. Я просто в панике... мне всего 24 года.... Вы писали, что недолеченный кератит, может вызвать помутнение роговицы и снижение зрения, я лично так предполагаю, что именно это и произошло, так как стала хуже видеть, светобоязнь не проходит. Врач сдвигает руками, никакие анализы не назначает (я лечусь в Областном офтальмологическом диспансере). Скажите мне пожалуйста, если это у меня уже помутнение, оно лечится хоть чем-то, операцией, пересадкой? Чем угодно?! Так хочется видеть и не потерять совсем зрение.
Здравствуйте! Без очного осмотра нельзя сделать объективное заключение. Зачастую поверхностные помутнения роговицы не влияют на финальную остроту зрения.
Консультация врача офтальмолога на тему «Аденовирусный кератит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос