Консультации / Лекарственные препараты

Рвота у ребенка фонтаном 5месяцев

ребенок приболел,сопли,кашель,температуры нет,лечу капли в нос "Виброцил" и мед(соску чуть вмокну в мед и даю на протяжении дня раз 5-6),но кашель не проходит и изменений нет 2дня, сегодня утром(и больше не давала) решила дать "синекод"-суспензия от сухого кашля для детей с 2х месяцев,дала по инструкции 10капель,и после этого ребенок в обед после бутылочки(150гр молочной смеси"малыш",мы на ней с 2х месяцев) началась рвота "фонтаном",вырвала все что сьела,ближе к вечеру пропоносила 1 раз,и на ночь бутылочку тоже вырвала,сейчас спит,но около 3х недель назад была температура до 39,плохо сбивалась,"скорая" осмотрела и сказали на зубы.возможно эта рвота тоже на зубы или не подошел "синекод"?
Здравствуйте! Ну что же вы делаете! Как можно лечить ребенка самостоятельно, не имея высшего медицинского образования! Вы не лечите ребенка, вы ему вредите! Мед 6 раз в сутки ребенку 5 месяцев -- это очень и очень опасно, так как этот продукт, несмотря на его пользу, очень аллергенен. Почему вы не вызываете врача? почему не беспокоитесь за такого маленького ребенка? Синекод не назначается при кашле всем и каждому, напротив, он мешает нормальному лечению кашля. При обычном кашле надо откашливаться (назначаются препараты для разжижения и отхождения мокроты!). НЕ рискуйте ребенком, вызовете грамотного врача, который подберет адекватное лечение. С уважением, Бутузова Олеся
Консультация фармацевта на тему «Рвота у ребенка фонтаном 5месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Рвота у ребенка через 2 часа после кормления
Добрый день! Ребенку 10 месяцев, с рождения на гв. С 6.5 месяцев , после начала прикорма и по настоящее время беспокоит рвота , примерно 1 раз в месяц. Она не...
Рвота у ребёнка
Добрый день!нашей малышке 1годик по истечению всего времени она употребляла нестожен 1 ,без проблем проходил приём пищи,на данный момент мы находимся в Геленджике,в один из вечеров перед сном мы навели...
Рвота у ребёнка в полтора года
Ребёнку почти полтора года , девочка, проблема такая - каждый день вырывает пищу, температуры нет, поноса тоже, чувствует себя нормально, ведёт вполне активно. Постоянной тошноты нет, рвёт не в каждый...
Рвота у ребенка после еды
Здравствуйте. Ребенку 9 месяцев. Сегодня в течении дня после приема смеси НАН2 то примерное минут ч/з 10-15 его вырвало.Больше ничем кроме этой смеси не кормили. До этого с удовольствием кушал...
Рвота у ребенка на пике эмоций
Добрый день уважаемые консультанты! Помогите найти направление для обследования и дальнейшего лечения. Моему ребенку сейчас 4 года, рожден на 32 неделе путем экс(причина: тяжелая приэклампсия), 6-7 по апгар. Рдс 1...
Рвота у ребенка 2 месяца
Здравствуйте помогите пожалуйста у ребенка после кормления начинается рвота находится на искусственном вскармливании но ведет себя активно не плачет не капризничает только меньше стала есть и спать что нужно делать...
У ребёнка 6 месяцев отрыжка кислым
Здравствуйте. Подскажите нам ,пожалуйста,в чем проблема у нашего малыша.До месяца все было хорошо:кушал,спал,не срыгивал,спокойный,адекватный ребенок,но ровно в месяц у него началась страшная рвота "фонтаном", обратились к гастроэнтерологу, выписали кучу лекарств,...