Консультации / Офтальмология

Физические нагрузки при миопии высокой степени

Здравствуйте, очень интересуюсь вопросом, какие физические нагрузки допустимы при моем заболевании? У меня миопия высокой степени (-12) оба глаза со сложным астигматизмом, при помощи лазерной коагуляции проводилось запаивание разрывов на сетчатке( в общей сложности 4 шт). Как сказал врач - роговица у меня не тонкая. Миопия не прогрессирует, мне 22 года. Интересует вопрос, какие критерии являются основополагающими для назначения физических нагрузок? (размер "минуса", состояние сетчатки или что?) В институте я занимаюсь в специальной медицинской группе, сдаю нормативы: отжимание от лавки, приседание на 1 ноге, пресс. Не несут ли при моем состоянии такие упражнения угрозу? Ведь мнения противоречивы: один врач мне разрешил заниматься в спецмедгруппе, а другой говорит - что этого делать нельзя! Притом, ни один ни другой ничем свое мнение не мотивировали и сильно не вникали в мою историю болезни. Могу ли я заниматься фитнесом при моей близорукости? И вот еще что хотела узнать... когда говорят офтальмологи "Не подымать тяжести" - какая масса имеется ввиду?
Здравствуйте! Определяющим является наличие миопии высокой степени глаза (глазное яблоко длиннее обычного и питание тканей может страдать) и наличие периферической дистрофии сетчатки, по поводу чего была проведена периферическая профилактическая лазерокоагуляция сетчатки. Заниматься профессиональным спортом нельзя, на любительском уровне (например, в спецгруппе) - можно. Величина разрешенных тяжестей, степень нагрузки при занятии фитнесом - индивидуальны, будут отличаться у разных пациентов, поэтому данный вопрос лучше обсуждать после очного обследования.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Физические нагрузки при миопии высокой степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Как снизить артериальное давление которое постоянно колебается от низкого к высокому
Добрый день! Меня зовут Надежда, мне 68 лет и уменя нестабильное артериальное давление, предположительно связанное с нарушением сна, малейшим стрессом и небольшими физическими нагрузками, а также при смене положения тела,...
Постоянная тяжесть в голове нарушение венозного оттока
Уважаемые врачи! Очень надеюсь на вашу помощь! Меня уже на протяжении 2-х лет не покидает постоянная тяжесть в голове, на почве которой развилась апатия, депрессия, усталость, ухудшилась память, упала работоспособность....
Как поступить? либо не верный диагноз, либо препараты, либо невролог
Уважаемые врачи, вот такой анамнез я собрала на свой недуг. Прошу, помогите! На момент обращения 23 года. 13.11.12 г. Обращение к терапевту. За 2 месяца похудела на 22 кг. Рост...
О катаракте
Добрый день! Мне 38. Всегда была миопия высокой степени(-8) и астигматизм. Не прогрессировало. Год назад стал замечать, что ухудшается зрение на одном глазу. Кроме того, контрастные объекты стали троиться. При...
Противопоказания.
Здравствуйте! Мне 17 лет, пройдя обследование мне поставили диагноз- миопия 3ст.с, склероперипапиллярная, медленно-прогрессир, обоих глаз. Скажите, есть ли при данном диагнозе какие либо ограничения физических нагрузок.
Помогите выбрать лекарство
Мой сын родился 1992 году путем кесарево сечение, пока на вертолете везли до больницы произошло разрыв матки и грязь попала в глаза ребенка. Когда привезли домой у ребенка глаза были...