Консультации / Гастроэнтерология

У меня урчит в животе

Мне 14 лет, я девочка. Примерно восемь-девять месяцев назад у меня началось урчание в животе. Первые пол-года не обращала особого внимания на это. Пото стала предполагать, что у меня дисбактериоз. Мама мне покупала такие препараты, как бифиформ, линекс, причем последний я пила недели две, но они не помогли. Потом решили попробовать эспумизан, но от него тоже не было никакого эффекта. Тогда, на летних каникулах я пошла сдавать анализы. У меня нашли лямблии, по тем признакам, что у меня желтизна на глазах и постоянная усталость. Назначили курс лечения. Пропивала десять дней какие-то таблетки, а потом три раза, в начале каждого месяца пила желсегонное по семь дней. Но вот я уже закончила курс, а мое состояние так и не улучшилось. Попробовала пить пижму. По ложке на два стакана разбавляла и пила по трети стакана три раза в день. Курс был недельный или чуть больше. Ничего мне лучше не стало. Сейчас думаю, что у меня что-то с кислотностью желудка. Пропила пачку таблеток "маалокса" (почти неделя), но лучше так и не стало. На корне языка и на его середине у меня белый налет и какие-то маленькие красные прищички по всей его поверхности. Стул неравномерный. Хожу в туалет каждый день, утром, но беспокоят частые поносы. Как вы думаете, что у меня? И что мне делать, к кому обратиться?
Здравствуйте! Вам следует обратиться к гастроэнтерологу, провести диагностику вирусных гепатитов, сделать УЗИ, гастроскопию. Грамотный гастроэнтеролог проведет Вам обследование и, после уточнения диагноза, назначит правильное лечение. С уважением Попова Г М
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «У меня урчит в животе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Комплексная клиника
Подробности

Врач-гастроэнтеролог. Стаж работы 18 лет. Член Российской Гастроэнтерологической Ассоциации, постоянный слушатель Российской Школы гастроэнтерологов и гепатологов, участник российских и международных тематических симпозиумов. Сфера профессиональных интересов: гастриты различной этиологии, ГЭРБ, язвенная болезнь, энтероколиты, воспалительные заболевания кишечника, синдром раздраженной кишки, дисбактериоз, гепатиты различной этиологии и циррозы печени, панктреатиты, пищевые отравления, кишечные инфекции. Консультирует по подбору диетического питания при желудочно-кишечных заболеваниях.

Задать вопрос